Sanches
Дек. 24, 2008 13:40:27
Ну а для каких задач тогда наиболее подходить Питон? Ну так скажем, в какой области наиболее целесообразно использовать Питон? Ну и кстати мне вот еще интересно, правильно ли я сделал, что согласился со знакомыми и начал изучать программирование с Питона?
Андрей Светлов
Дек. 24, 2008 13:48:14
Jenyay“Для долгого и тяжелого расчета” пишется мааленький модуль на тех же плюсах, который потом используется из Питона.
Помогает как для трехмерной графики так и для финансовых дел. Подавляющее количество кода все равно на питоне.
balu
Дек. 24, 2008 13:49:47
Sanches
Ну так скажем, в какой области наиболее целесообразно использовать Питон?
Я скажу, где, имхо, нецелесообразно.
1) Энтерпрайз
2) Где требуется высокая скорость вычислений.
Не жалею, что связался с питоном. Но это для меня один из инструментов, правда самый используемый.
Sanches
Дек. 24, 2008 14:14:44
balu, энтерпрайз- это на предприятии? Это что имеется ввиду?
shiza
Дек. 24, 2008 14:16:52
Sanches
энтерпрайз
Обычно какая-нибудь большая система для бизнеса. Типа отдел процессинга в банке например, который бежит на 32 серверах сразу =)
Для подобных целей в Java среде гораздо больше наработок и приятных инструментов.
Sanches
Дек. 24, 2008 14:31:16
Ага, ясно. Ну в таком случае я думаю, что даже очень интересно изучить Питон. К тому же в будущем первое, что серьезное я хочу сделать, так это создать прогу для обработки базы.Планируется, что БД будет работать в сети, которая будет включать не более 10-15 ПК. Так что Питон наверное вполне подойдет для такого. Вообщем, буду учить Питон, к тому же процесс его изучения мне очень даже интересен. Спасибо всем за ответы и советы.
Андрей Светлов
Дек. 24, 2008 16:17:42
Сейчас работаю над софтом, который - самый классический enterprise.
Python жужжит и не жалуется.
shiza
Дек. 24, 2008 16:21:45
Андрей Светлов
Если не секрет, что используеться (если используеться) для очередей сообщений?
Какой Application сервер?
Jenyay
Дек. 24, 2008 19:31:53
Андрей Светлов
пишется мааленький модуль на тех же плюсах, который потом используется из Питона.
Я сейчас питон использую для отладки алгоритмов, которые потом буду реализовывать на более быстром языке (в основном C#), поэтому критичные по скорости куски программы (которые бывает считает не один час) приходится делать сразу на C#. Поглядываю в сторону IronPython, но пока руки до него не доходят пощупать.
А вообще для того, чтобы попробовать алгоритм, питон практически идеально подходит (кроме скорости).
ZZZ
Дек. 25, 2008 02:18:50
Хм… Интересный вопрос. Я уже несколько лет использую питон для для разработки систем, работающих с БД. Лично я предпочитаю PostgreSQL, чего и вам желаю.
Для каких задач не подходит питон? Как уже говорилось – быстрые расчёты, но никто не мешает критичные куски переписать на Си.
Опять же, Shiza упомянул про “программы маленького размера под windows”. Проблема в том, что питон не входит в стандартную поставку ОСи “одной маленькой неизвестной фирмы” и поэтому его приходится тащить вместе с программой. В других, более продвинутых, современных операционных системах эта проблема отсутствует (сам сижу на маке… это к тому, что даже там питон есть в стандартной поставке). А для разработки под Linux даже PyQt4 тащить не надо, так как он есть в большенстве систем, или лекго ставится средствами дистра.
Но всё равно, я уже не раз говорил, что для обычного прикладного программирования, питон или руби (в зависимости от стиля мышления) является лучшим универсальным выбором. А таким языкам, как Си, останется только низкоуровневое программирование (ОСи, драйвера…).