Найти - Пользователи
Полная версия: Что можно написать на Python?
Начало » Флейм » Что можно написать на Python?
1 2 3 4 5
Sanches
Ну а для каких задач тогда наиболее подходить Питон? Ну так скажем, в какой области наиболее целесообразно использовать Питон? Ну и кстати мне вот еще интересно, правильно ли я сделал, что согласился со знакомыми и начал изучать программирование с Питона?
Андрей Светлов
Jenyay“Для долгого и тяжелого расчета” пишется мааленький модуль на тех же плюсах, который потом используется из Питона.
Помогает как для трехмерной графики так и для финансовых дел. Подавляющее количество кода все равно на питоне.
balu
Sanches
Ну так скажем, в какой области наиболее целесообразно использовать Питон?
Я скажу, где, имхо, нецелесообразно.
1) Энтерпрайз
2) Где требуется высокая скорость вычислений.

Не жалею, что связался с питоном. Но это для меня один из инструментов, правда самый используемый.
Sanches
balu, энтерпрайз- это на предприятии? Это что имеется ввиду?
shiza
Sanches
энтерпрайз
Обычно какая-нибудь большая система для бизнеса. Типа отдел процессинга в банке например, который бежит на 32 серверах сразу =)
Для подобных целей в Java среде гораздо больше наработок и приятных инструментов.
Sanches
Ага, ясно. Ну в таком случае я думаю, что даже очень интересно изучить Питон. К тому же в будущем первое, что серьезное я хочу сделать, так это создать прогу для обработки базы.Планируется, что БД будет работать в сети, которая будет включать не более 10-15 ПК. Так что Питон наверное вполне подойдет для такого. Вообщем, буду учить Питон, к тому же процесс его изучения мне очень даже интересен. Спасибо всем за ответы и советы.
Андрей Светлов
Сейчас работаю над софтом, который - самый классический enterprise.
Python жужжит и не жалуется.
shiza
Андрей Светлов
Если не секрет, что используеться (если используеться) для очередей сообщений?
Какой Application сервер?
Jenyay
Андрей Светлов
пишется мааленький модуль на тех же плюсах, который потом используется из Питона.
Я сейчас питон использую для отладки алгоритмов, которые потом буду реализовывать на более быстром языке (в основном C#), поэтому критичные по скорости куски программы (которые бывает считает не один час) приходится делать сразу на C#. Поглядываю в сторону IronPython, но пока руки до него не доходят пощупать.

А вообще для того, чтобы попробовать алгоритм, питон практически идеально подходит (кроме скорости).
ZZZ
Хм… Интересный вопрос. Я уже несколько лет использую питон для для разработки систем, работающих с БД. Лично я предпочитаю PostgreSQL, чего и вам желаю.

Для каких задач не подходит питон? Как уже говорилось – быстрые расчёты, но никто не мешает критичные куски переписать на Си.
Опять же, Shiza упомянул про “программы маленького размера под windows”. Проблема в том, что питон не входит в стандартную поставку ОСи “одной маленькой неизвестной фирмы” и поэтому его приходится тащить вместе с программой. В других, более продвинутых, современных операционных системах эта проблема отсутствует (сам сижу на маке… это к тому, что даже там питон есть в стандартной поставке). А для разработки под Linux даже PyQt4 тащить не надо, так как он есть в большенстве систем, или лекго ставится средствами дистра.

Но всё равно, я уже не раз говорил, что для обычного прикладного программирования, питон или руби (в зависимости от стиля мышления) является лучшим универсальным выбором. А таким языкам, как Си, останется только низкоуровневое программирование (ОСи, драйвера…).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.