Найти - Пользователи
Полная версия: Интересные модули для питона
Начало » Python для новичков » Интересные модули для питона
1 2
igor.kaist
Новички, начинающие изучение питона ,часто задаются вопросом: “Что можно написать на питоне?”
Ответить на этот вопрос достаточно непросто. Нужно понимать, что питон, это язык программирования, который достаточно универсален, а различные “фичи” для расширения возможностей, зачастую пишутся отдельно, сторонними программистами. Естественно, для поиска необходимых модулей можно и нужно пользоваться гуглом, например.
В этой теме предлагаю делится интересными модулями, которые могли бы показать универсальность питона и возможно у кого то появится стимул для написания интересных и полезных программ.
(!) Убедительная просьба, не засорять тему сообщениями типа: “где мне взять модуль для ….”
igor.kaist
Я же пожалуй начну :)
winamp.py модуль для управления плеером winamp'ом, так же отлично справляется с AIMP'ом
офф. сайт http://www.shalabh.com/software/about_winamp_py.html
прямая ссылка http://www.shalabh.com/software/winamp.py
требования помимо питона, нужен pywin32 sourceforge.net/projects/pywin32
Пример использования:
Скрипт, который проигрывает каждый трек из плейлиста по 5 секунд
#-*- coding:utf-8 -*-
import winamp
from time import sleep
s=winamp.winamp()
s.play() # запускаем проигрывание
numb_of_tracks=s.getNumTracks() # получаем количество треков в плей листе
for x in xrange(numb_of_tracks):
sleep(5) # ждем 5 секунд
s.next() # переключаемся на следующий трек
print s.getCurrentTrackName() # выводим название трека

s.stop()
Необходимо, чтоб winamp или aimp были запущены…
Jenyay
А я подписался на RSS отсюда и поглядываю, не проскакивает ли там чего полезного.
diam123
http://wwwsearch.sourceforge.net/ClientForm/
ClientForm is a Python module for handling HTML forms on the client side, useful for parsing HTML forms, filling them in and returning the completed forms to the server. It developed from a port of Gisle Aas' Perl module HTML::Form, from the libwww-perl library, but the interface is not the same.
Ferroman
mechanize тоже неплох, и, кажется, включает в себя ClientForm
yaroslaver
не, не “включает” а “требует” :)
diam123
Ferroman
mechanize тоже неплох, и, кажется, включает в себя ClientForm
Не знал о нем :)
igor.kaist
Вот нарыл страницу, новичкам будет полезно
Python: 50 modules for all needs

Из них заинтересовался vpython, модуль для создания 3d графики. Очень простой в использовании.
3d игра Башни Ханоя всего 2,7 кб :)
Jenyay
igor.kaist
О, спасибо, нашел для себя там один интересный модуль.
The gray Cardinal
igor.kaist
3d игра Башни Ханоя всего 2,7 кб
Где можно взять игру, что-то не найду…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB