Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 19, 2019 11:10:22

Tolya
Зарегистрирован: 2019-12-11
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Графический исполнитель "Робот"

py.user.next
Ты должен пройти налево до препятствия.
Проверить, произошёл ли выход из ограждённой области.
Если выход произошёл, то перейти к процедуре перехода в конечную точку.
Если выход не произошёл, то ты должен идти направо до препятствия.
Проверить, произошёл ли выход из ограждённой области.
Если выход произошёл, то перейти к процедуре перехода в конечную точку.
Если выход не произошёл, то ты должен завершить выполнение.

Так как процедуры там тоже ещё не пройдены, то и процедур не должно быть. Всё нужно сделать без процедур (функций) и без флагов.


спасибище!
код написал, правда чет не сразу осилил.
Почему-то в варианте с выходом слева шарик поднимался до левого угла, а потом уходил направо и там останавливался пока в точке (!) я не поменял условие. Изначально было if wall_is_on_the_left() and wall_is_above():



 from pyrob.api import *
@task
def task_8_29():
    while not wall_is_on_the_left() and wall_is_above(): # пройти налево до препятствия.
        move_left()
        
        if not wall_is_above(): #Проверить, произошёл ли выход из ограждённой области.
            move_up()
            while not wall_is_above(): # поднялся в левый верхний угол и остановился
                move_up()
    if wall_is_on_the_left() and wall_is_beneath(): # (!) Если выход не произошёл -идти направо до препятствия
            while not wall_is_on_the_right() and wall_is_above(): 
                move_right()
            if not wall_is_above(): #Проверить, произошёл ли выход из ограждённой области
                move_up()
                while not wall_is_above():
                    move_up()
                while not wall_is_on_the_left(): 
                    move_left() #Остановиться в верхнем левом углу
if __name__ == '__main__':
    run_tasks()

Отредактировано Tolya (Дек. 19, 2019 11:11:16)

Офлайн

#2 Дек. 19, 2019 14:40:58

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9726
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Графический исполнитель "Робот"

Tolya
Всем привет, не могу одолеть задачу №19: task_8_29
Задача

цикл пока слева_нет_стены выполнять
шагнуть влево
конец цикла
если сверху_есть_стена то
цикл пока справа_нет_стены выполнять
шагнуть вправо
конец цикла
конец если
если сверху_нет_стены то
цикл пока сверху_нет_стены выполнять
шагнуть вверх
конец цикла
цикл пока слева_нет_стены выполнять
шагнуть влево
конец цикла
конец если

[guest@localhost pyrob]$ python3 task_19.py 
INFO:pyrob:Starting task task_8_29
INFO:pyrob:Task task_8_29 finished: +
INFO:pyrob:Total: 1/1
[guest@localhost pyrob]$



Офлайн

#3 Дек. 19, 2019 15:59:51

Hero777
Зарегистрирован: 2019-12-19
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Графический исполнитель "Робот"

доброго времени суток. не могу осилить задачу №17: task_8_27

     while not cell_is_filled():
        move_up()
а дальше - не могу придумать команду. помогите, пожалуйста.

Офлайн

#4 Дек. 20, 2019 03:54:00

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9726
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Графический исполнитель "Робот"

Hero777
доброго времени суток. не могу осилить задачу №17: task_8_27

Задача

цикл пока ячейка_не_закрашена выполнять
шагнуть вверх
конец цикла
шагнуть вправо
если ячейка_не_закрашена то
шагнуть влево
шагнуть влево
конец если

[guest@localhost pyrob]$ python3 task_17.py 
INFO:pyrob:Starting task task_8_27
INFO:pyrob:Task task_8_27 finished: +
INFO:pyrob:Total: 1/1
[guest@localhost pyrob]$

При чём тут тематика циклов, вложенных в условия, у этой задачи - видимо, два шага влево нужно делать в цикле.

цикл 2 раза выполнять
шагнуть влево
конец цикла



Отредактировано py.user.next (Июль 22, 2020 03:04:15)

Офлайн

#5 Дек. 21, 2019 23:40:49

Hero777
Зарегистрирован: 2019-12-19
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Графический исполнитель "Робот"

Спасибо большое, товарищ py.user.next

Офлайн

#6 Дек. 24, 2019 10:24:11

serafim
Зарегистрирован: 2019-12-23
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Графический исполнитель "Робот"

py.user.next
Добрейшего ! начал проходить курс. знаний в программировании 0 . Объясните пожалуйста по решению задачи 30 . совсем не могу понять .

Офлайн

#7 Дек. 24, 2019 13:11:58

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9726
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Графический исполнитель "Робот"

serafim
Объясните пожалуйста по решению задачи 30
Здесь решал.
Здесь объяснял её решение.



Офлайн

#8 Янв. 18, 2020 11:54:20

Sevastian
Зарегистрирован: 2020-01-18
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Графический исполнитель "Робот"

Прохожу практические задания по исполнителю робот и не идет никак 10 задача
подскажите пожалуйста какое условие правильно использовать, я очень много всего перепробовал и не получается решить.

Прикреплённый файлы:
attachment task10.png (13,5 KБ)

Офлайн

#9 Янв. 18, 2020 13:42:52

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9726
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Графический исполнитель "Робот"

Sevastian
Прохожу практические задания по исполнителю робот и не идет никак 10 задача

Задача

цикл выполнять
если сверху_есть_стена или снизу_есть_стена то
закрасить ячейку
конец если
если справа_нет_стены то
шагнуть вправо
иначе
выход из цикла
конец если
конец цикла

[guest@localhost pyrob]$ python3 task_10.py 
INFO:pyrob:Starting task task_8_3
INFO:pyrob:Task task_8_3 finished: +
INFO:pyrob:Total: 1/1
[guest@localhost pyrob]$



Офлайн

#10 Янв. 22, 2020 13:45:24

Sevastian
Зарегистрирован: 2020-01-18
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Графический исполнитель "Робот"

здравствуйте еще раз, спасибо за помощь с задачей 10
а как правильно с задачей 18 справиться?
я просто кроме условия проверки наличия стен и сверху и снизу ничего не могу придумать, вводит в ступор что расстояние джо стен разное, а потом выйти надо дойти до верха и в точку уйти, запутался сильно

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version