Форум сайта python.su
> но если уж и серъезно изучать язык, то я взялся бы сначала за Java, а потом за Kotlin
Забудь про всю эту ерунду! Учи Haskell.
Офлайн
DarkNocturneГлобальные переменные закупоривают программу. Ты будущего не видишь. Когда программа готова, ты можешь ею пользоваться какое-то время, но при этом может оказаться, что она не так сделана или в ней может ошибка проявиться неожиданно (или и то, и другое). И вот тогда тебе надо будет программу менять, чтобы доработать до нужного или исправить баг, который стопорит использование программы. И вот когда её надо будет менять, тогда эти глобальные переменные и сделают своё дело.
Спасибо я тебе не скажу ибо программа уже почти готова и никаких набиваний шишек из-за глобальных переменных не случилось
DarkNocturneJava - слишком стар для первого языка, он и не стоит фанатичного изучения. А Kotlin пока что ничего не внёс в мир программирования.
то я взялся бы сначала за Java, а потом за Kotlin
DarkNocturneНу да, ты же не стал это писать ни на Kotlin, ни на Java. Наверное, потому, что на Java каждый шаг - миллиметр и там вообще ничего не интуитивно, а Kotlin такой сырой, что кроме активной саморекламы у него ещё ничего и нет.
питон мне был нужен как максимально простой и “читаемый” язык, чтобы “на коленке” собрать ПК аналог уже готовой мобильной программы
Отредактировано py.user.next (Сен. 10, 2018 11:49:44)
Офлайн
py.user.next
Так что лучше питона сейчас для познания азов программирования ничего не найдёшь, так как на нём всё очень быстро проверяется.
Офлайн