Найти - Пользователи
Полная версия: PyFileWindowsCMD ( PyFWC )
Начало » Python проекты » PyFileWindowsCMD ( PyFWC )
1 2
Gerod

Я учту все свои ошибки, я хотел сделать чё то типо старых ОС в 70г где графики не какой нет, всё на командах, но не хватило знаний, Пайтон я знаю всего почти 2 месяца.
py.user.next
Gerod
я хотел сделать чё то типо старых ОС в 70г где графики не какой нет
Сейчас всё точно так же работает, как и тогда. Сейчас просто терминал заменился на полосочки в телефоне. Что в них выводить, как их выводить, как их связывать в единую систему, - всё это работает по тем же правилам 70-х с менюшками. И то, что ты пишешь, ОС, это не значит, что ты пишешь ОС. Потом имя поменяешь - ба, да это же готовая прога для телефона, прямо такая же, как делают целые “крутые фирмы”, рекламируя их на каждом шагу. Вон телек включаешь, рекламируют триваго - какая-то параша примитивная, проплаченная какими-то дружками канала. Всякое фуфло выдают за откровения века.

Всё равно при программирование работают именно правила программирования. Ты можешь хоть сколько денег вложить, а писаться оно будет всё равно в виде классической менюшки.
Gerod
Ладно я понял, лучше посоветуй книги для пайтона ООП.
А то с работай классов я не очень разбираюсь.
ZerG
Книга есть только одна Лутц
Из описания на понял при чем тут биос.
Ну и если уже делать в стиле боса то нужно меню через ANSII графику. Готовые библиотеки для этого есть

https://pypi.org/project/terminaltables/

ну или что ли бо на основе curses
https://npyscreen.readthedocs.io/introduction.html
Gerod
Новый файл с PyFWC 1.0:
——————————
PEHDOM
Gerod
Новый файл с PyFWC 1.0:
както не особо вижу разницы, как была конструкция а кучей иф-елиф…..елзе так и осталось.
Для начала избавтесь от копипасты: типа такого
         except FileNotFoundError:
            print('')
            print(CloseLine)
            print(ErrorOS)
            print(CloseLine)
        except NotADirectoryError:
            print('')
            print(CloseLine)
            print(ErrorOS)
            print(CloseLine)
        except OSError:
            print('')
            print(CloseLine)
            print(ErrorOS)
            print(CloseLine)
У вас на три исключения идут одинаковые действия.
Подсказка: исключения можно групировать
  except (NotADirectoryError, FileNotFoundError, OSError):
Потом разбейте вашу программу на отдельные компоненты, каждой команде должна соответствовать отдельная процедура.
Потом придумайте синтаксический анализатор, котороый будет считывать ваши команды и определять какую процедуру с какими параметрами нужно запустить.
Gerod
PyFWC - 1.2
Изменил код (я считаю так более удобней добавлять новые команды).
Переделал dir (теперь нормально показывает директории и файлы).
Изменил синтаксис команд (из за нового кода).
———————————————————————————–
JOHN_16
Ну вот прошло пол года с прошлого вашего сообщения. А что изменилось? Да в общем то существенно ничего. Не видно прогресса в развитии.
parti
Не пойму,почему столько хэйта в сторону человека который что-то делает.
Критикуешь?Предлагай.Зачем разводить срач?Почему-то я не увидел ни единого комента,который бы указал где именно он нагавнокодил.
Просто высрали говнокод,и всё.
doza_and
parti
Не пойму,почему столько хэйта в сторону человека который что-то делает.
Зря вы думаете что он есть. Ну может папа свин. Но он пришел и ушел, теперь его тут нет.
parti
Почему-то я не увидел ни единого комента,который бы указал где именно он нагавнокодил.
Читайте внимательнее, оно там есть.

Общий фон негативного отношения обусловлен абсолютной бесполезностью решаемой задачи.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.