Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 29, 2018 13:38:33

SergeyChmutov
Зарегистрирован: 2017-08-04
Сообщения: 50
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Применение изменений в БД makemigrations

Вопрос абсолютно простой, но не могу применить миграцию. Использую Django 2.1.1
Приложение прописано:

 INSTALLED_APPS = [
    'django.contrib.admin',
    'django.contrib.auth',
    'django.contrib.contenttypes',
    'django.contrib.sessions',
    'django.contrib.messages',
    'django.contrib.staticfiles',
    'store',
]
Бэкенд SQLlite прописан
 DATABASES = {
    'default': {
        'ENGINE': 'django.db.backends.sqlite3',
        'NAME': os.path.join(BASE_DIR, 'db.sqlite3'),
    }
}
Удаляю файл БД. Применяю миграцию:
 python manage.py migrate
Создается новый файл базы. В models.py добавляю модель таблицы:
 class ProductCategory(models.Model):
    name = models.CharField(verbose_name='имя', max_length=64, unique=True)
    description = models.TextField(verbose_name='описание', blank=True)
Выполняю
 python manage.py makemigrations
Возвращает No changes detected.

И как бы я не менял модели, makemigrations не видит изменений. Вроде бы делаю все, как в документации. Может чего не вижу подскажите.

Спасибо

Отредактировано SergeyChmutov (Окт. 29, 2018 16:12:33)

Офлайн

#2 Окт. 29, 2018 15:57:59

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2584
Репутация: +  60  -
Профиль   Отправить e-mail  

Применение изменений в БД makemigrations

syncdb ?



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#3 Окт. 29, 2018 16:12:13

SergeyChmutov
Зарегистрирован: 2017-08-04
Сообщения: 50
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Применение изменений в БД makemigrations

ZerG
syncdb ?
Это ведь применялось до версии 1.7. Моя ошибка не дописал версию, использую Django 2.1.1

Офлайн

#4 Окт. 29, 2018 17:51:07

Papa_Svin
Зарегистрирован: 2018-09-17
Сообщения: 138
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Применение изменений в БД makemigrations

SergeyChmutov
вот этот код, что у вас выводит в python manage.py shell?

 import django.apps
django.apps.apps.get_models()

Офлайн

#5 Окт. 29, 2018 18:27:21

SergeyChmutov
Зарегистрирован: 2017-08-04
Сообщения: 50
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Применение изменений в БД makemigrations

Papa_Svin
SergeyChmutovвот этот код, что у вас выводит в python manage.py shell?
 [<class 'django.contrib.admin.models.LogEntry'>, <class 'django.contrib.auth.models.Permission'>, <class 'django.contrib.auth.models.Group'>, <class 'django.contrib.a
uth.models.User'>, <class 'django.contrib.contenttypes.models.ContentType'>, <class 'django.contrib.sessions.models.Session'>]

Офлайн

#6 Окт. 29, 2018 18:35:31

Papa_Svin
Зарегистрирован: 2018-09-17
Сообщения: 138
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Применение изменений в БД makemigrations

Вашей модели ProductCategory в списке нет. Покажите структуру каталогов, как ваши модели собственно импортируются?

Офлайн

#7 Окт. 29, 2018 18:53:42

SergeyChmutov
Зарегистрирован: 2017-08-04
Сообщения: 50
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Применение изменений в БД makemigrations

Papa_Svin
Вашей модели ProductCategory в списке нет. Покажите структуру каталогов, как ваши модели собственно импортируются?

Структура следующая. Про импорт моделей нигде не читал, не совсем понял вопрос.

mainapp/
├── migrations/
│ └── __init__.py
├── __init__.py
├── admin.py
├── apps.py
├── models.py
├── tests.py
└── views.py
shop/
├── static/
│ ├── css
│ └── img
├── templates/
│ └── index.html
├──__init__py
├── settings.py
├── urls.py
└── wsgi.py
db.sqllite3
manage.py

Офлайн

#8 Окт. 30, 2018 04:02:13

VadimK
Зарегистрирован: 2013-07-03
Сообщения: 199
Репутация: +  16  -
Профиль   Отправить e-mail  

Применение изменений в БД makemigrations

Надо инициировать сначала структуру

 python manage.py makemigrations store
А потом уже со следующими изменениями и “python manage.py makemigrations” будет автоматически все подхватывать.

Офлайн

#9 Окт. 30, 2018 05:08:09

Papa_Svin
Зарегистрирован: 2018-09-17
Сообщения: 138
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Применение изменений в БД makemigrations

SergeyChmutov
Я может чего-то не понимаю, но у вас в INSTALLED_APPS нет ни main_app ни shop, зато есть store

Офлайн

#10 Окт. 30, 2018 05:09:19

Papa_Svin
Зарегистрирован: 2018-09-17
Сообщения: 138
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Применение изменений в БД makemigrations

VadimK
Надо инициировать сначала структуру
Чем это поможет, если джанга не видит моделей приложения?

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version