rami
Внимательно прочитайте книгу, выполните все примеры и забросьте эту книгу на чердак, она вам больше не пригодится. Нужно читать документацию и встроенный help(), вот например документация о строковых методах в Python 3.7 там всё написано и даже с примерами.
Это само собой, просто это мой первый опыт в программировании вообще, я стараюсь при выполнении заданий брать информацию и из других источников, просто многое вообще приходит с опытом( за ваш тоже спасибо).
rami
Если вы о строке кода:
print(“\n\tНу ты , вообще, неудачник!”) #не уложимся в число попыток — будем читать о себе любимом…
то она выполняется после завершения цикла, т.е. если пользователь не угадал за указанное число попыток (проходов цикла), но если пользователь угадал, сообщаем ему, записываем данные в файл и return немедленно завершает функцию (в этом случае мы до “неудачника” просто не дойдём).
Офлайн
Нет, тут то как раз все понятно. Я о том , что если я называю число которое больше или меньше указанного диапазона( допустим, диапазон 100 а я называю -10 или 150) программа выводит сообщение что я вне диапазона и счетчик не идет. В моем коде это прописано условием
rami
elif response <= 1 or response >= interval:
print(“Это число вне диапазона, пожалуйста введите другое!”)
А в вашем я не нашел, но тем не менее оно срабатывает. Очень заинтересовал момент.
И вообще, я читал что цикл for в Python используется чаще чем while, но с помощью вашего примера я начинаю понимать почему. Дело в том , что поисковики как правило выкидывают сайты со стандартным описанием работы циклов функций и т.д.
Кстати у меня вопрос, почему for не работает с бинарными файлами, например если мне нужно провести итерации со строками в файле, а с while работает? Столкнулся с такой проблемой , как оказалось везде примеры подобных операций только с while.
def demonstration_records(file_name, mode):
"""Выводит список рекордов на экран"""
print_record =[]
with open(file_name, mode) as records_list:
while True:
try:
record = pickle.load(records_list)
print_record.append(record)
except:
break
print_record.sort(reverse=True)
print_record = print_record[:3]
for i in print_record:
score, name = i
print("\t\t", name,"\t\t", score, "баллов\n\n")
Вот здесь например, изначально пытался с помощью for, не работало. Полез в инет, нашел только пару примеров с while?