Есть объект типа map:
a = map(int, (1, 2))
Проблема вот в чем собственно:
a = map(int, (1, 2)) b = list(a)[0]
c = list(a)[1]
a = map(int, (1, 2))
a = map(int, (1, 2)) b = list(a)[0]
c = list(a)[1]
>>> a = map(int, ('1', '2','3')) >>> for i in a: print(i) 1 2 3 >>> for i in a: print(i) >>>
>>> a = [1,3,4] >>> b = len(a) >>> def it(): return a.pop(0) >>> for _ in range(b): print(it()) 1 3 4 >>> for _ in range(b): print(it()) Traceback (most recent call last): File "<pyshell#17>", line 2, in <module> print(it()) File "<pyshell#9>", line 2, in it return a.pop(0) IndexError: pop from empty list
a = list(map(int, ('1', '2')))
first-stepа зачем вам? чем вас не утсраивает вариант marvellik-а
А нет способа такого извлечения, чтобы не портить сам map объект?
a = list(map(int, ('1', '2')))
PEHDOM
а зачем вам? чем вас не утсраивает вариант marvellik-а
first-stepну как это работает вам уже обьяснили, у итератора из коробки есть только метод next() (__next__()) иретаторы не умеют возвращаться назад..
просто хочу разобраться раз и навсегда досконально, как это работает.
first-stepИМХО чегото вы намудрили с алгоритмом. Думаю там должно все проще быть, но не видя конкретной задачи трудно чтото посоветовать конкретно.
Надо сохранять все данные в объектах и передавать их из одно map в другой. Конечно я могу передать с помощью list и т.д., но хочу по максимуму все упростить, т.к. трех этажный код получается, а каждый list - это замедление.
[[a1,b1,c1,d1], [a2,b2,c2,d2], [a3,b3,c3,d3], .... ]
[[1, 3, 4, 5, 6, 1 , 8....], [3, 2, 7, 1, ...], [1, 3, 4, 8, ...] ..... ]
[[1, 3, 5, 7] , [1, 2, 5, 6] [3, 5, 7, 6]]
[9, 1, 4, 2, 3, 5, 8, 7, 6]
first-stepтогда зачем вам map особенно как в вашем примере
в этом массиве все значения int и он формируется через input, т.е
a = map(int, (1, 2))
first-stepм-м-м честно весь мозг себе сломал но никак не могу понять что собственно надо, что означает “положение циферок соответствует порядку всех элементом первого массива”
Задача отобрать такие комбинации из второго массива, в которых положение циферок соответствует порядку всех элементом первого массива.
т.е. есть в первом массиве[[1, 3, 5, 7] , [1, 2, 5, 6] [3, 5, 7, 6]]
то для этого случая подойдет комбинация:[9, 1, 4, 2, 3, 5, 8, 7, 6]
first-stepэто какоето тестовое задание? нельзя использовать условные операторы и циклы или еще чтото?
Нельзя использоватаь нельзя if while for и проч
marvellikЭто просто так. Чтобы понять, как map работает
тогда зачем вам map особенно как в вашем примере