Найти - Пользователи
Полная версия: secureCRT scripting
Начало » Python для новичков » secureCRT scripting
1
Andy7777
добрый день уважаемому сообществу! с питоном пока на вы, в процессе изучения. возникла проблема, неделю голову ломаю - не доходит.
суть - написал короткий скрипт под secureCRT чтоб жизнь себе облегчить (вход на циску и shutdown/no shutdowm на интерфейс). все хорошо - но скрипт отказывается запускаться в открытой вкладке, норовит отработать в соседней где его само собой - никто не ждет и зачастую идут другие процессы… если нет открытых вкладок - все работает на ура. понятно что надо как-то указать скрипту индекс открытой вкладки - но в доке никаких указаний не нашел. может кто укажет направление чего/где искать?
скрипт прост как мычание
—————-
# $language = “python”
# $interface = “1.0”

host = crt.Dialog.Prompt( “Enter hostname asr: ”)
interface = crt.Dialog.Prompt( “Enter interface: ”)
user = “user”
password = “password”

shutdown = crt.Dialog.MessageBox(“shutdonw?”,“”,BUTTON_YESNO)
if shutdown == IDYES:
shutdown = “shutdown”
elif shutdown == IDNO:
shutdown = “no shutdown”
else:
shutdown = “no shutdown”

def Main():
crt.Session.ConnectInTab(“/SSH2 /L user1 /PASSWORD password1 10.10.10.1”)
crt.Screen.Synchronous = True
crt.Screen.Send(chr(13))
crt.Screen.WaitForString(“@terminal#”)
crt.Screen.Send(“telnet ” + host + chr(13))
crt.Screen.WaitForString(“sername: ”)
crt.Screen.Send(user + chr(13))
crt.Screen.Send(password + chr(13))
crt.Screen.WaitForString(“#”)
crt.Screen.Send(“sh run int ” + interface + chr(13))
crt.Screen.Send(“conf t” + chr(13))
crt.Screen.WaitForString(“(config)#”)
crt.Screen.Send(“int ” + interface + chr(13))
crt.Screen.WaitForString(“(config-subif)#”)
crt.Screen.Send(shutdown + chr(13))
crt.Screen.WaitForString(“(config-subif)#”)
crt.Screen.Send(“commit” + chr(13))
crt.Screen.WaitForString(“(config-subif)#”)
crt.Screen.Send(“exit” + chr(13))
crt.Screen.WaitForString(“#”)
crt.Screen.Send(“exit” + chr(13))
crt.Screen.WaitForString(“#”)
crt.Screen.Send(“quit” + chr(13))
crt.Screen.Synchronous = False

Main()
—————-
Andy7777
мда. за пять дней никто не ответил. ну да ладно, а ларчик просто открывался…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB