Найти - Пользователи
Полная версия: Обработка событий элементов формы
Начало » Web » Обработка событий элементов формы
1 2
dbalor
Есть форма, на ней несколько элементов управления страницы.
Каким образом обрабатывать события изменения этих элементов управления без использования java script?
doza_and
dbalor
без использования java script?
1. Если вы формулируете задачу “сделать без” то вы однозначно не смогли сформулировать что вы хотите!!! Я бы вообще в правилах сайта запретил посты с такими формулировками.
2. Форму в чем? В браузере?
3. Ну легко! Используйте typescript, transcript, brython…. Несколько отдельно стоит webasm. Сейчас это не совсем без, но зато несколько языков (c++,rust).
4. Если у вас сложный GUI в браузере то возникает вопрос смотрели вы что такое Angular React VueJS?

итого, короткий ответ:

НЕТ.
dbalor
Если вы формулируете задачу “сделать без” то вы однозначно не смогли сформулировать что вы хотите!!! Я бы вообще в правилах сайта запретил посты с такими формулировками.
Просто не знаю как по другому сформулировать.

Есть два selectfield
1.заполняю при иницализации формы sql запросом к таблице1
2.заполняется после выбора какого-то значения select1
значение подставляется в sql запрос к таблице2.(sqlalchemy)
таким образом Каким образом обрабатывать события изменения этих элементов управления без использования java script?
(хочу что-бы работало во всех браузерах так как. к примеру браузер internet explorer вообще не хочет обрабатывать java script)

P.S. Просьба тапками не бросать
FishHook
dbalor
Каким образом обрабатывать события изменения этих элементов управления без использования java script?

Современный веб не работает без javascript, если вы хотите работать в этой сфере, вам необходимо освоить тройку HTML + CSS + JS.
Без вариантов.
Никак.
dbalor
Я знаю эту тройку.

Вся проблема в том что некоторые браузеры( не будем показывать пальцем на IE ) в которых никак не хочет работать эта тройка, в частности одно звено java script
doza_and
dbalor
проблема в том что некоторые браузеры
Вообще в браузере можно запретить выполнение js. в этом случае нет шансов построить нормальное gui. Будет доступна только полная перезагрузка страницы в ответ на нажатие кнопки отправить.

Как вы узнали что js не выполняется? проще разобраться что с ним не так.

Для продуктивного диалога надо понять стек используемых вами технологий. Какой у вас сервер, какой броузер и т. д. и т. п.

dbalor
1.заполняю при иницализации формы sql запросом к таблице1
Вот как вы это делаете без JS? Непонятно что такое инициализация формы. Это загрузка страницы в броузер?
dbalor
2.заполняется после выбора какого-то значения select1
можно добавить кнопку submit при нажатии на нее обрабатывать данные и перегружать страницу.
dbalor
doza_and, выполнение скриптов включено, не раз с проблемой встречался и каждый раз проверял - выполнение скриптов включено.

Первый select заполняется при загрузки страницы, второй при выборе каког-либо значения в первом.
Я это с легкостью реализую с помощью javascript. Но так как не раз встречался с данной проблеммой(в частности в браузере ie ), решил поискать способ обойтись без java script.

По кнопке submit у меня должны отправляться все заполненные и выбранные данные на форме( включая данные из этих селектов)

В браузере ie смотрел и включены ли скрипты(включены), в консоле браузера нет ни каких ошибок и сообщений! И данная проблема постоянно встречается на данном браузере у разных пользователей(разных компах)
py.user.next
dbalor
выполнение скриптов включено, не раз с проблемой встречался и каждый раз проверял - выполнение скриптов включено.
Значит, у тебя там просто какой-то баг, который ты не можешь увидеть. Обычно так и происходит - что-то просто молча не работает.

dbalor
Но так как не раз встречался с данной проблеммой(в частности в браузере ie ), решил поискать способ обойтись без java script.
Может, лучше обойтись без IE? JavaScript нормальный язык, удобный.

dbalor
в консоле браузера нет ни каких ошибок и сообщений!
Они и не обязаны там появляться, браузер может их вообще глушить.
Лови баг в IE, поставь себе его и проверяй пошагово в нём работу своей формы. И отключи антивирусы! Они могут вмешиваться в работу скриптов и тебе никак об этом не говорить.
dbalor
Обойтись без IE никак не получится, если зависел от меня этот браузер я бы запретил!!

И как в IE ловить баг, если не секрет?
FishHook
dbalor
Хоть форум и по питону, тем не менее показывайте JS, который у вас не работает, будем разбираться.

dbalor
Я знаю эту тройку.
Перестаньте. Вы не знаете, как правильно писать JavaScript, вы почему то считаете, что это два слова и, я уверен, ассоциируете JavaScript с Java. Вы не знаете JS.

dbalor
Вся проблема в том что некоторые браузеры( не будем показывать пальцем на IE ) в которых никак не хочет работать эта тройка, в частности одно звено java script
У всех работает, у вас у одного не работает. Может дело не в браузере?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB