Найти - Пользователи
Полная версия: Selenium - как кликнуть на ссылку сайта в Google maps
Начало » Python для новичков » Selenium - как кликнуть на ссылку сайта в Google maps
1
philips2009
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Сначала хочу поблагодарить всех кто тратит свое время для помощи просящих в решении проблем в написании своих программ!!!
И в очередной раз обращаюсь к Вам в решении моей проблемы.
Пишу скрипт для сбора информации с гугл карт (сайт, телефон) по наименованиям фирм, с помощью библиотеки selenium. При ручном поиске на сайте гугл карт видно что при клике на сайт найденной фирмы, открывается другая вкладка и в многих случаях сайт фирмы который выводиться в результате гугл карт (№-1 в приложении) и сайт который открывается в новой открытой вкладке (№-2 в приложении) - разные, мне он и нужен (конечный сайт).
Алгоритм скрипта таков:
1. из *.тхт файла берет название фирмы
2. открывает браузер и вставляет данное название в поисковую строку гугл карт и нажимает на лупу (поиск)
3. гугл карты выводит саму карту и данные о фирме: адрес, сайт, телефон, …
4. а здесь сама проблема - при клике на сайте фирмы браузер закрывается и работа скрипта останавливается.

Как решить данную задачу (сне нужен сайт с новой открытой вкладки, то есть на сайт который переходит браузер при клике на сайт фирмы) или может есть другие идей. Спасибо заранее.
aiscy
Вы бы воспроизводимый пример привели, было бы понятнее.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.