Найти - Пользователи
Полная версия: Закрытие консоли помогите пожалуйста python
Начало » Python для новичков » Закрытие консоли помогите пожалуйста python
1
DanilBD
Я ток начал изучать питон и решил написать камень ножницы бумага, но проблема в том то что после команды clean() все стираеться и пишет ВЫ ВЫЙГРАЛИ!
Вот код:
import os
gol_1 = input('Ваш ход(камень, ножницы, бумага)')
gol_2 = input('Ход вашего друга(камень, ножницы, бумага)')
a = ('Ножницы')
b = ('Бумага')
c = ('Камень')
WIN = str(“Вы выйграли!”)
LOSE = str(“Выйграл ваш друг”)

if gol_1 != (“Камень”) and gol_1 != (“Бумага”) and gol_1 != (“Камень”):
print(“Неверный символ!”)
if gol_2 != (“Камень”) and gol_2 != (“Бумага”) and gol_2 != (“Камень”):
print(“Неверный символ!”)
mwt = input(“ПЕРЕЗАПУСТИ И ПИШИ ПРАВИЛЬНЫЙ СИМВОЛ”)
print(mwt)
input('Press ENTER to exit')
clear = lambda: os.system('cls')
clear()
end
if 1:
gol_1 == a and gol_2 == b
print(str(WIN))
elif 1:
gol_1 == b and gol_2 == a
print(str(LOSE))
elif 1:
gol_1 == c and gol_2 == b
print(str(LOSE))
elif 1:
gol_1 == a and gol_2 == c
print(str(LOSE))
elif 1:
gol_1 == b and gol_2 == c
print(str(LOSE))
elif 1:
gol_1 == c and gol_2 == a
print(str(WIN))
input('Press ENTER to exit')
что мне делать?
doza_and
DanilBD
что мне делать?
Воспитывать в себе тщательность. При изучении смотреть что получается на маленьких примерах в 2-3 строчки.
Программирование оно как печка из мультфильма. Что заложили то и испечется. Вы что написали то оно и делает. На что вы жалуетесь?

Вы пишете:
DanilBD
после команды clean()
У вас в коде нет clean есть clear.

Что такое end?

 if gol_1 != (“Камень”) and gol_1 != (“Бумага”) and gol_1 != (“Камень”):
Во первых неправильно по недостатку тщательности
тут лучше так:
 variants=(a,b,c)
if (gol_1 not in variants) or (gol_2 not in variants):
  .... 

 WIN = str(“Вы выйграли!”)
print(str(WIN))
Тут я предполагаю что вы считаете переменные бешенными мутантами которые постоянно самостоятельно трансформируются во что угодно. Поэтому вы принудительно постоянно их в строки преобразуете. Это не так. Они как были строки так постоянно ими и остаются.
Эта ваша конструкция всегда вычисляет логическое выражение которое никак не используется
 if 1:
     gol_1 == a and gol_2 == b

Сложные if полезно заменять на словари списки или множества
 if (gol_1,gol_2) in [(a,b),(b,c),(c,a)]:
   print(“Вы выиграли!”)
else:
   print(“Вы проиграли!”)
DanilBD
end я исправил, сразу же после того как написал, так как забыл убрать
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB