Форум сайта python.su
0
Всем здравствуйте, есть такой вопрос.
По проекту необходимо обращаться к файлам, которые создаются камерой и имеют динамическое имя, т. е. в имени прописывается время создания, условия, камера их создающая (числовым методом)"
Мой вопрос в следующем: существуют ли какие-то библиотеки или функциональные возможности, которые позволяют, например, обратить к файлу, исходя из того, что он создался в папке?
Офлайн
253
Посмотреть что есть в папке можно при помощи listdir модуля glob или pathlib Path.glob
А вот привязаться к процессу модификации папки уже посложнее. Решение зависит от ОС. Но думаю вам это и не нужно.
Офлайн
0
doza_andДа вот как раз и нужно, что привязаться к процессу. Не могли бы вы посоветовать, где поискать информацию по данному вопросу? Спасибо
Посмотреть что есть в папке можно при помощи listdir модуля glob или pathlib Path.globА вот привязаться к процессу модификации папки уже посложнее. Решение зависит от ОС. Но думаю вам это и не нужно.
Офлайн
294
RoctoДумаю не нужно вам это, если вам не критично прям реалтайм обработка, а допустима задержка в n секунд, достаточно раз в n секунд делать лист директории и выбирать файлы которые были созданы за последние n секунд\с момента последнего запуск программы.
Да вот как раз и нужно, что привязаться к процессу. Не могли бы вы посоветовать, где поискать информацию по данному вопросу?
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Июль 9, 2019 09:35:19)
Офлайн
0
PEHDOMСпасибо
Офлайн
самое простое - читать директорию по таймеру и отслеживать изменения
в Qt есть QFileSystemWatcher->directoryChanged
http://it.kgsu.ru/Qt/qt0095.html
Отредактировано vic57 (Июль 9, 2019 10:15:26)
Офлайн