Найти - Пользователи
Полная версия: Python - обращение к переменной с динамическим именем
Начало » Python для новичков » Python - обращение к переменной с динамическим именем
1
Rocto
Всем здравствуйте, есть такой вопрос.
По проекту необходимо обращаться к файлам, которые создаются камерой и имеют динамическое имя, т. е. в имени прописывается время создания, условия, камера их создающая (числовым методом)"
Мой вопрос в следующем: существуют ли какие-то библиотеки или функциональные возможности, которые позволяют, например, обратить к файлу, исходя из того, что он создался в папке?
doza_and
Посмотреть что есть в папке можно при помощи listdir модуля glob или pathlib Path.glob

А вот привязаться к процессу модификации папки уже посложнее. Решение зависит от ОС. Но думаю вам это и не нужно.
Rocto
doza_and
Посмотреть что есть в папке можно при помощи listdir модуля glob или pathlib Path.globА вот привязаться к процессу модификации папки уже посложнее. Решение зависит от ОС. Но думаю вам это и не нужно.
Да вот как раз и нужно, что привязаться к процессу. Не могли бы вы посоветовать, где поискать информацию по данному вопросу? Спасибо
PEHDOM
Rocto
Да вот как раз и нужно, что привязаться к процессу. Не могли бы вы посоветовать, где поискать информацию по данному вопросу?
Думаю не нужно вам это, если вам не критично прям реалтайм обработка, а допустима задержка в n секунд, достаточно раз в n секунд делать лист директории и выбирать файлы которые были созданы за последние n секунд\с момента последнего запуск программы.
https://stackoverflow.com/questions/237079/how-to-get-file-creation-modification-date-times-in-python
НО вам и это не нужно, вы же сами говорите что в имени файла уже прописано время создания, вот и парсите просто имена файлов полученые listdir-ом на соответсвие определенным условиям.

Это при условии что файлы должны оставаться в папке после работы программы. Можно после работы программы перекладывать уже “обработаные” файлы в другую папку, тогда вообще не нужно заморачиваться с датой создания, вы просто знаете что все файлы в папке еще не обработаны.

Если у софта камеры есть какойто АПИ позволяющий отслеживать создание файлов, можно на него повесить хук/калбек для отслеживания.

А вешать хуки на системные вызовы ОС для отслеживания создания файлов это ИМХО излишне в вашей ситации.
Rocto
PEHDOM
Спасибо
vic57
самое простое - читать директорию по таймеру и отслеживать изменения
в Qt есть QFileSystemWatcher->directoryChanged
http://it.kgsu.ru/Qt/qt0095.html
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.