Форум сайта python.su
0
Привет всем! У меня возник вопрос. Фреймворки или cms замедляют работу сайта по сравнению с тем, если сайт написан, допустим, под собственные нужды на “голом” языке программирования. Это так или нет? Просто есть интересный пример в интернете. Многие наверное знают диски Евгения Попова по пхп… Там он пишет про создание сайта с нуля на php… У него есть, к примеру, сайт http://www.photoshop-master.ru - он написан с нуля, без всяких фреймворков и cms, а посмотрите, как он летает (гораздо быстрее, чем проекты на джанго, к примеру), он хорошо индексируется и справляется с огромной посещаемостью… Это все я к тому, чтобы спросить, может быть лучше просто на питоне написать сайт под свои нужды и все?
Офлайн
1
Я лично очень рад за Попова. Только считаю преждевременную оптимизацию по скорости, платя за это скоростью разработки, несколько, эээ, неумной.
Офлайн
0
Ferroman
lorien
Вы можете поподробнее наисать, почему?
Офлайн
0
FerromanИмеется ввиду, что по его урокам сайты разрабатываюится очень долго или наоборот?
Я лично очень рад за Попова. Только считаю преждевременную оптимизацию по скорости, платя за это скоростью разработки, несколько, эээ, неумной.
Офлайн
33
В двух предложениях.
Создание сайта с помощью фреймворка существенно сокращает сроки и стоимость разработки, поддержки сайта за счет увеличенных расходов на содержание (в том числе страдает производительность).
Для сайта на чистом Питоне - наоборот.
Офлайн
0
Lexander
Т.е. производительность на фреймворке становится выше, чем на чистом Питоне?
А что тогда со скоростью работы сайта? Фреймворк же ее снижает - сравните, к примеру, как работают сайты на джанго и тот же фотошоп-мастер?
Отредактировано (Фев. 13, 2009 23:14:32)
Офлайн
1
Вы теплое с мягким сравниваете.
Скорость работы сайта - штука которую не выразишь одной цыфрой. Для меня что фотошоп-мастер что djangoproject.com работают одинаково быстро.
А бегать за “скоростью” сайта только ради самой скорости - глупость. Есть еще полно факторов, которые нужно учитывать в разроботке и “скорость” работы далеко не самая главная. Об этом надо думать когда возникает проблема. А не решать несуществующие проблемы плодя новые.
Офлайн
0
ну хорошо, фотошоп-мастер работает быстро и по конкурентным запросам (фотошоп) выходит на первых местах и для пользователей понятен и приятен… Вы можете указать, какие у него проблемы?
Офлайн
0
Релевантость сайта при выдаче поисковика, его удобство индексирования и приятность/понятность для пользователя не зависят от того, написан он на фреймворке или чистом Python. Это зависит исключительно от HTML. А тут уже без разницы, фреймворком вы генерируете HTML документ, или у вас просто статичные файлы лежат.
Офлайн
1
Да, все описанное не имеет ни к питону ник фреймворкам никакого отношения.
Зато говорит о том, что у вас очень общее понятие о веб-разработке. Попробуйте сделать хотя бы один сайт с регистрацией и раздельным дизайном/функционалом и всё станет намного понятнее.
ЗЫ. Тему стоит снести в флейм.
Офлайн