ZiG
Авг. 20, 2019 22:12:32
Народ, помогите. Сутки убил, на изучение вопроса, но как понял осталось два пути 1) Спросить тут 2) Начать изучать JS всего для пару строк кода
Сама ситуация такая, Selenium загружает страничку, и далее, нужно на этой страничке, все ссылки заменить на одну ссылку типа site.ru
Использую execute_script() и если на страничке используется библиотека JS jQuery, то все ок. Есть нужный код.
Однако, столкнулся с тем, что на половине нужных страничках, не используется эта библиотека JS.
И следовательно, в execute_script() нужно закинуть код на чистом JS который меняет все ссылки на site.ru. Отсутствие знания JS, не дает мне это осущиствить.
Если есть знающие люди, подкиньте код на JS, который можно засунуть execute_script() для замены всех ссылок на нужную.
Или же код, который подключит библиотеку JS jQuery уже на загруженной страничке.
Или в край, код, который добавит объект в html с ссылкой site.ru. Буду очень признателен.
ZiG
Авг. 20, 2019 22:36:55
Вопрос частично решил, теперь нет такой срочности, но за совет и помощь все же буду благодарен.
py.user.next
Авг. 21, 2019 02:32:50
ZiG
но за совет и помощь все же буду благодарен
Не используй Selenium. Учи JavaScript весь, так же как HTML5 и CSS3.
ZiG
Авг. 23, 2019 08:24:30
py.user.next
Не используй Selenium. Учи JavaScript весь, так же как HTML5 и CSS3.
Это в процессе. Почему не использовать Selenium? Он же есть так же на Node.js
py.user.next
Авг. 23, 2019 10:20:03
ZiG
Почему не использовать Selenium?
Потому что он медленный. Его назначение - тестирование веб-приложений. Большинство действий, выполняемых через Selenium, можно выполнить вообще без него, напрямую. Вот для этого и надо учить HTML, JavaScript и CSS старых стабильных и свежих версий. Тебе просто не нужен будет Selenium, когда ты будешь понимать, что нужно для получения определённого ответа от сайта.
AD0DE412
Авг. 23, 2019 10:35:32
посоветуйте что ни буть по js и вобще по программированию а то последнее время кажется что конкретныя ЯП это только … как бы только реализация, каких то общих идей со своими плюсами и минусами. например меня в тупик ставят эти словечки сетеры, гетеры, контракты, патены, монады, горутины итд это только что помню, есть по этому где то есть в удобоваримом виде?
py.user.next
Авг. 23, 2019 14:22:49
AD0DE412
посоветуйте что ни буть по js и вобще по программированию
Здесь писал про общий подход.
Здесь писал пример разработки “сверху вниз”.
Здесь писал про общий подход.
Здесь писал про исполнители и книгу.
Здесь писал про инструменты.
По JavaScript есть книжка бесплатная
https://eloquentjavascript.net/AD0DE412
например меня в тупик ставят эти словечки сетеры, гетеры, контракты, патены, монады, горутины итд это только что помню
Эти слова - не самое страшное. Самое страшное начинается, когда ты их все знаешь и понимаешь, но
всё равно ничего не можешь создать. Надо изучать построение алгоритмов. Надо изучать псевдокод. Надо изучать блок-схемы. То есть надо изучать всё то, что кажется ненужным, чего в конечной программе нет.
AD0DE412
Авг. 23, 2019 15:40:03
спсб (не че себе у вас об'ёмы C, Python, Shell, - основные; С++, JavaScript, Erlang, Go - дополнительные)
ZiG
Авг. 23, 2019 17:55:17
У меня простой способ:
http://www.itmathrepetitor.ru/zadachi-po-programmirovaniyu/Решаю все на новом для меня ЯП. Вбиваются основы циклов и ф-ий. После чего Старые реализации алгоритмов, переписываю на ново изученном яп. Ну а потом, когда фундамент заложен, расширяю познание.
ZiG
Авг. 23, 2019 17:56:33
py.user.next
Потому что он медленный.
В режиме “без головы”, он довольно шустрый. Да и задачи у меня, не создание 3д шуттера, скорость не нужна. Нужна стабильность.