Найти - Пользователи
Полная версия: Как изменить значок папки используя Python
Начало » Python для новичков » Как изменить значок папки используя Python
1
Goryachiy_Samets
Мне требуется изменить значок (иконку) папки. Я даже не имею понятия, какие использовать библиотеки. Можете подсказать как и с какой библиотекой можно добиться результата. Пожалуйста, напишите конкретно
FishHook
Goryachiy_Samets
Это не задача питона, это задача операционной системы. Выясните, какая у вас операционная система, каким образом в ней устанавливается иконка для каталога, тогда будет понятно, как это действие автоматизировать
Goryachiy_Samets
FishHook
Пожалуйста, извините, но я получил больше вопросов, чем ответов, хоть и попросил отвечать конкретно. Я не желаю с вами браниться, хоть и по вашей репутации можно узнать, что вы любитель поворчать на других пользователей, так сказать. Я просто хочу решить ситуацию, которая мне легла на руки. Если честно, я - новичок в питоне, узнавший базу, создающий тг ботов, но не имеющий понятия как взаимодействовать с объектами Шindows (а именно каталогами). Вы, конечно, дали небольшое пояснение и углубление в тему, но я бы хотел чего-то большего, чем то, что вы мне удостоились дать. Может быть - примеров кода, которые я ищу уже несколько суток, или же что-то более весомое, если вам не будет сложно. Извините за докучание.
py.user.next
Goryachiy_Samets
Мне требуется изменить значок (иконку) папки.
Можешь создать ярлык папки и у него менять иконку. Менять иконку папки для начального уровня - слишком сложная задача, а для продвинутого уровня - слишком не нужная задача. Никто этого не делает.
doza_and
Goryachiy_Samets
Мне требуется изменить значок (иконку) папки
FishHook
Выясните, какая у вас операционная система
Goryachiy_Samets
но я получил больше вопросов, чем ответов
Вопросов больше чем ответов потому что вы неправильно спрашиваете. в вопросе недостаточно данных для ответа.

Сейчас стало яснее. Если не углубляться в дебри, то изменить вид иконки конкретной папки(не ссылки а папки) в windows нельзя поскольку у нее вообще нет иконки. Можно изменить стиль отображения в эксплорере или назначить доп стиль для папки (количество стилей ограничено и почти все они уже заняты). Или изменить стиль для всей операционной системы. Вы чего хотите?
AD0DE412
первое что нашлось в интернетах
файл autorun.inf в нужном вам каталоге + конечно сама иконка
 #file: autorun.inf
[AutoRun]
icon=1.ico
все это ложите в каталог и все
зы чет перестало работать. однако отож

FishHook
Goryachiy_Samets
Пожалуйста, извините, но я получил больше вопросов, чем ответов, хоть и попросил отвечать конкретно. Я не желаю с вами браниться, хоть и по вашей репутации можно узнать, что вы любитель поворчать на других пользователей, так сказать. Я просто хочу решить ситуацию, которая мне легла на руки. Если честно, я - новичок в питоне, узнавший базу, создающий тг ботов, но не имеющий понятия как взаимодействовать с объектами Шindows (а именно каталогами). Вы, конечно, дали небольшое пояснение и углубление в тему, но я бы хотел чего-то большего, чем то, что вы мне удостоились дать. Может быть - примеров кода, которые я ищу уже несколько суток, или же что-то более весомое, если вам не будет сложно. Извините за докучание.

У вас свои цели, у меня свои. Моя цель - попытаться вас чему-то научить, а если вы не хотите учиться - вы не интересны, бесполезны и помогать вам бессмысленно. Из этого урока вы должны были вынести, что технические вопросы надо формулировать техническим языком, давать полную информацию об окружении и проводить предварительные исследования перед постановкой вопроса. Так, если бы вы и вправду интересовались вашей задачей, вы бы знали, что есть такие файлы desktop.ini, что у папки есть набор атрибутов и по сути вам надо перенести в питон примерно вот такой батник
If [%1] == [] goto :eof
ECHO [.ShellClassInfo] >%1\desktop.in
ECHO IconResource=C:\icon.ico,0 >>%1\desktop.in
move %1\desktop.in %1\desktop.ini
attrib +S +H %1\desktop.ini
attrib +R %1
Тогда бы у вас были совсем другие вопросы.
Откуда я знаю про desktop.ini? Да вот отсюда.
. Ответьте, какой путь вам больше нравится, путь исследователя или Вовки из Тридесятого царства - “я получил больше вопросов, чем ответов”?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.