Найти - Пользователи
Полная версия: Проверка наличие файлов и их копирование\удаление на(с) удаленном компьютере
Начало » Python для новичков » Проверка наличие файлов и их копирование\удаление на(с) удаленном компьютере
1 2
TrollenFoxy
Добрый день. Явлюсь начинающим последователем Python.
Передомной стоит задача, которая на данный момент не достижима, по причине низкого уровня знаний… Прошу помочь в реализации.
Задача:
Дано:
Существует удаленый компьютер на котором появляются файлы в определенной папке и мой компьютер с которого надо вести мониторинг.
Необходимом:
Запускать файл на моем компьютере, который проверял наличие файлов в определенной папке, и мониторить ее минуту, если в течении этой минуты файлы не появились, выводить сообщение поверх всех окон. Если файлы появляются, тоже выводить сообщение, и удалить все файлы в этой папке старше 7 дней, перед удалением вывести сообщение с “удалить?”
А так же проверять другую папку, если в ней файлы есть, то появляется окно с предложением скопировать эти файлы на мой компьютер.

Буду бесконечно благороден за реализацию.
py.user.next
Для этого надо иметь серверную часть и клиентскую. Серверная часть ставится на удалённый компьютер и открывает сокет, через который ей можно посылать команды. А клиентская часть подключается со своего компьютера на заданный адрес и заданный сокет и посылает команды в сокет. В том же сокете приходят ответы на команды.

python.org. socket. example

Лучше отдать, конечно, эту задачу более грамотному человеку, так как без опыта программирования ничего у тебя не выйдет написать, даже если будешь знать, как это написать теоретически.
TrollenFoxy
py.user.next
Это верно, но невозможно. Задача на мне. Было бы замечательно, если кто-нибудь смог справиться с этой задачей и прокомментировать код.
FishHook
TrollenFoxy
Было бы замечательно, если кто-нибудь смог справиться с этой задачей и прокомментировать код.

Час работы программиста стоит в серденем 20 долларов.
Час на согласование ТЗ и разработку черновика архитектуры. Два часа на реализуцию клиентской части. Два часа на серверную часть. Час на ГУИ. Два часа на тестирование о отладку. Итого: 1 + 2 + 2 + 1 + 2 = 8 * 20 = 160$. “прокомментировать код.” - пусть будет бесплатно.

TrollenFoxy
FishHook
Не дёшево, но может у кого есть готовое решение и он поделится им.
*Наивность*
marvellik
TrollenFoxy
но может у кого есть готовое решение
есть. открываете книги,справочники, по питону и начинаете понимать и писать.
TrollenFoxy
marvellik
Что я и делаю, но это займет большое количество времени.
Данный топик создал, что его сэкономить, если это получится.
FishHook
TrollenFoxy
Данный топик создал, что его сэкономить, если это получится.

Охреннно!
У меня мало времени, давайте кто-нибудь другой за меня поработает.

TrollenFoxy
FishHook
Охреннно!
У меня мало времени, давайте кто-нибудь другой за меня поработает.
Неет, у меня всего лишь просьба. Возможно, не готовое решение, наводки на него, например, как подмогнул ув. py.user.next.
В такой негативный контекст можно обернуть любую просьбу или высказывание. Если бы я мог, я сделал. Не просил помощи у профессионалов для экономии времени.
py.user.next
TrollenFoxy
Возможно, не готовое решение, наводки на него
Наводки не помогут. Фактически за тебя всю программу писать надо. Лет десять назад я бы ещё написал, так как нужны были тренировочки тогда, и я писал раньше подобные проги от и до. А сейчас мне есть что писать каждый день - даже не одна программа, а три, и они уже работают; так что пользователи ждут новых фич, и я сам тоже пользователь своих программ, которому нужны всё новые и новые фичи. Так что ты не удивляйся, что никто не хочет тебе программу писать. Когда человек умеет программировать, ему всегда есть чем заняться и он без дела не сидит.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.