_petrovich_
Сен. 24, 2019 14:04:04
Добрый день
Стал изучать язык Python, мне он нужен.
Абсолютно нет желания читать книги по 500-800 страниц, где вещи которые я уже понимаю семантически (ветвления, циклы, функции) расписывают по 10-30 страниц.
Устаю от чтения. А мне хочется уже начать что-то писать.
Есть ли какой-нибудь материал от программиста для программиста страниц так 100-200 не больше, где изложена сама суть языка и его основные особенности ? Меньше букав больше соли.
Прочитал за день другой, и стал писать скрипты, а походу пьесы уже подчитывал то там то тут.
Спасибо товарищи !
FishHook
Сен. 24, 2019 14:10:44
Есть “Карманный справочник” от Лутца - известного автора более фундаментальногй книги. Правда, не видел версий свежее чем для питона 3.4. про обновления потом отдельно прочитаете в чендж-логах.
PEHDOM
Сен. 24, 2019 16:27:31
В инете есть куча сайтов-самоучителей типа такого
https://pythonworld.ru/samouchitel-pythonКогда, в свое время, я оказался в аналогичной ситуации, то мне хватило пары дней изучения подобного самоучителя чтобы написать свой первый скрипт на пайтоне. Естествено мы говорим о рабочем скрипте который выполняет полезную работу, а не “Hello world”. Конечно, сейчас, когда я открываю этот скрипт, мне хочется поотрывать руки тому кто его писал, но тем не менее скрипт работает до сих пор.
vic57
Сен. 24, 2019 17:24:52
AD0DE412
Сен. 24, 2019 18:52:46
интересно а какой у вас первый ЯП
doza_and
Сен. 24, 2019 20:28:29
_petrovich_
Абсолютно нет желания читать книги по 500-800 страниц
Одно из важных умений программиста - умение быстро читать технический текст. Когда я взялся за питон, то взял пару книжек помню страниц по 600 чтоли и просмотрел быстренько, дня за 3. Там 2/3 о стандартной библиотеке, это на понимание сути языка не влияет. После этого можно уже чтото писать. С Wolfram matematica также делал. Взал документацию 2000 страниц и просмотрел. Дня за 4.
Объем книжки мало влияет на время понимания сути языка.
Т.е. нет смысла искать книжку поменьше. Вы пропускаете лишнее при первом просмотре, а когда потребуется детальная информаци то у вас уже будет представление где это искать в вашей большой книжке. Некоторые конспекты рекомендуют писать (свое представление о содержании книги).
_petrovich_
Сен. 24, 2019 20:53:05
Добрый вечер всем, спасибо что откликнулись
В институте дали очень хорошие знания по языку С++, преподу просто огромный респект (он был молодым и настоящим программистом) поэтому дал знания очень хорошие.
Python нужен для веб и только для веба, бек энд - супер бек энд, есть пару отличных идей которые хочу реализовать.
Спасибо за книги за ссылки буду в них искать.
Я когда читаю между строк, начинаю переживать “а вдруг я что-то пропущу” действительно важное и начинаю вчитываться в каждое предложение. В итоге после 40-50 страниц голова уже не варит, просто кучу воды ты прочитал и мяса, самой сути так и не получил так много сколько смог бы унести.
Rodegast
Сен. 24, 2019 21:11:51
> Я когда читаю между строк, начинаю переживать “а вдруг я что-то пропущу” действительно важное и начинаю вчитываться в каждое предложение
Это из за того что у тебя практика отсутствует. Начни сразу что нибудь писать и тогда станет понятно что нужно в первую очередь учить.
Купи книгу Давида Бизли “Python подробный справочник”, тебе её хватит.
vic57
Сен. 24, 2019 22:56:36
VadimK
Сен. 25, 2019 03:36:43
С php на python перешел за месяца 2-3. Контора сказала “надо”, за зарплату пришлось ответить “есть”. Основные сложности были с понятием virtualenv для проекта, зависимости и т.п. Сам переход на язык трудностей особо не составил. Логика и принцип ясен, гуглишь только синтаксис или реализацию задачи.