doza_and
ToMaTkuH
Файлы Екселя весят не более 50кб, там таблицы максимум 40*100 ячеек
Это очень очень маленькие таблицы.
Я бы тогда рекомендовал все импортировать(xlrd) и построить нужные структуры данных на питоне. А сохранение в пикл использовать при необходимости. Это хорошее упражнение для освоения пионовских структур данных. При таком подходе вы лишаете сея возможности использовать sql но это может и избыточно.
Следующий шаг такой, опишите тут одну из рутинных задачек, вам подскажут как с ней справляться.
Спасибо, Вам, большое за помощь, я прикрепил файл экселя, с расчетом который сделал своими руками.
Названия ячеек(столбцов) статичны, они из программы выгружаются всегда с одинаковыми названиями.
1.По моему соображению, моя программа должна находить месяц по заданному ключу допустим столбец называется “Реализация Март 2018” ключ к нему Март 2018 и создавать кортеж с цифрами реализации.
Проделывать тоже самое с ячейками “Реализация Апрель 2018”, “Реализация Май 2018”.
2. На основе трех уже созданных кортежей, создавать, новый в котором будет сумма предыдущих(кортежей) трех.
3. Записывать новый котреж в колонку Реализация Март - Май 2018.
4. Также стоит помнить, что данные на самом деле выгружаются за полный год и в зависимости от ситуации иногда нужно выгружать 2 года, а иногда и 5 лет. И считать среднюю/максимальную реализацию учитывая все выгруженные года.
Если кто сможет помочь советом я буду очень благодарен, решать за меня задачу не нужно, вполне хватит, подсказать чем лучше воспользоватся для решение.
Возможности пользоваться 1С нет, так как наша команда использует свой собственный софт, в котором нет возможности считать подобное, есть только возможность выгружать данные.
Задача, которую я описал выше, является ключевой, если я смогу сделать ее, остальное выполняется по тому же принципу. Это я к тому что я бы еще добавил сравнение остатков и реализации и многое другое.
P.S. Ребят, я понимаю, что возможно я взялся за очень сложное задание, если кто-то считает, что я лезу куда не должен, я вас понимаю, и на 50% думаю также. Но с недавних пор мне нравится, “пытаться” кодить вечерами. Это мое новое хобби. И как вы наверно сами понимаете лучше всего учится чему-то решая реальные задачи.
Я ни в коем разе никому не хамлю, но если вы считаете что отвечать в данном топике это пустая трата времени, это ваше право. Просто игнорируйте.