Форум сайта python.su
857
RodegastНа втором питоне надо использовать xrange(), на третьем питоне его нет. И вот скажи, зачем человеку учить, что есть такая функция? Ради чего? Потом он будет вынужден учить разницу между функциями range() и xrange(). А как без этого?
Да ладно? Второй и третий python не так сильно отличаются.
Я-то это всё знаю и помню, вот только нафиг оно нужно мне сейчас? А чтобы узнать это всё, мне приходилось штудировать тонны материала на английском, а то вдруг что-нибудь знать не будешь и написать даже примитивную прогу не сможешь.
Отредактировано py.user.next (Окт. 14, 2019 11:23:00)
Офлайн
186
> И вот скажи, зачем человеку учить, что есть такая функция? Ради чего?
Учить их в любом случае надо, проекты на втором python-е будут ещё долго существовать.
> Надеюсь, ты помнишь импорт из future.
Я этим никогда не пользовался.
> А чтобы узнать это всё, мне приходилось штудировать тонны материала на английском
Ну ты и чудак…
Офлайн
0
А как адаптировать код с 2 на 3, не зная разницы? Какой по вашему мнению лучше конвертер использовать?
Офлайн
857
RodegastНе надо. Новичку надо учить третий питон, потому что, когда он выучит язык, появится уже четвёртый питон. Нужно ли учить второй питон профессионалу? Тоже под вопросом. Все нюансы нафиг не нужны, так как всеми нюансами никто не пользуется. Даже при чтении и переработке кода (хотя нафига это надо вообще?) достаточно знать лишь основы второго питона.
Учить их в любом случае надо, проекты на втором python-е будут ещё долго существовать.
kompilikusНапишешь заново всё или отделегируешь это какому-нибудь старику. Пускай сидит пенсионер и переводит.
А как адаптировать код с 2 на 3, не зная разницы?
kompilikusАвтоматических конвертеров не найдёшь; всё равно придётся руками менять. Его пытались сделать, но получилось всё равно фуфло. Но, скорее всего, ты и не будешь ничего переводить. Либо будешь запускать на втором без перевода, либо будешь писать заново всё. Оно и лучше.
Какой по вашему мнению лучше конвертер использовать?
Отредактировано py.user.next (Окт. 14, 2019 18:52:25)
Офлайн
0
Офлайн
857
kompilikusНе подойдёт.
А это не подойдёт?
Офлайн
0
А пример кода можете привести, с помощью которого можно убедиться, что не подойдёт?
Офлайн
253
kompilikusПо желанию, но думаю не повредит.
Надо ли в PyScripter убрать галочку на Auto-complete with one entry?
Отредактировано doza_and (Окт. 14, 2019 21:13:22)
Офлайн
0
не повредит убрать галочку или галочка оставленная не повредит?
Может быть писать не буду. Так несколько дней почитаю, пока есть энтузиазм. Потом может быть надоест и решу посмотреть, что из себя представляет другой язык.
Офлайн
857
kompilikusНе преобразованный
А пример кода можете привести, с помощью которого можно убедиться, что не подойдёт?
#!/usr/bin/env python # -*- coding: utf-8 -*- print range(10) + range(10),
[guest@localhost 2to3]$ ./t.py
[0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9]
[guest@localhost 2to3]$
#!/usr/bin/env python # -*- coding: utf-8 -*- print(list(range(10)) + list(range(10)), end=' ')
[guest@localhost 2to3]$ python3 ./out/t.py
[0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9] [guest@localhost 2to3]$
#!/usr/bin/env python3
# -*- coding: utf-8 -*-
#!/usr/bin/env python # -*- coding: utf-8 -*- for k in {1: 2, 3: 4}.keys(): print '%s' % k,
#!/usr/bin/env python # -*- coding: utf-8 -*- for k in list({1: 2, 3: 4}.keys()): print('%s' % k, end=' ')
[guest@localhost 2to3]$ ./t.py
1 3
[guest@localhost 2to3]$ python3 ./out/t.py
1 3 [guest@localhost 2to3]$
Отредактировано py.user.next (Окт. 15, 2019 04:53:44)
Офлайн