Найти - Пользователи
Полная версия: Задачи из книги Hello World. Занимательное программирование (авторы У. Сэнд, К. Сэнд)
Начало » Python для новичков » Задачи из книги Hello World. Занимательное программирование (авторы У. Сэнд, К. Сэнд)
1 2 3 4 5
kompilikus
Python 2.7.5.
В книге для третьего питона тоже приводятся описания отличий. А версия Pyton такая, потому что в учебной сборке программ к книге (они заделаны в один инсталятор) такая.

Вот это вызывает ошибку синтаксиса
 someName = raw_input ("Введите ваше имя: ")
Print "Как дела",someName,"надеюсь всё хорошо."

IDLE подсвечивает вторые кавычки во второй строке.
kompilikus
Увидел ошибку. Print с большой буквы.
doza_and
kompilikus
IDLE подсвечивает вторые кавычки во второй строке.
Онлайн
1. Ну и? мало-ли кто что подсвечивает. Ошибка есть?
2. Print с маленькой буквы.
3. Не рекомендуется использовать IDLE он слабенький.
4. 2.7 лучше и не смотреть. Он и сейчас устарел а к тому времени как выучите уже и поддерживаться перестанет. Начинайте с трешки.

kompilikus
Там написано, что если сбоку программ изменить, то примеры могут не заработать. Там для трёшки изменения указаны, поэтому сразу изучаю, там ведь не только Питон установлен, надо выучить сначала, потому что в книгах для трёшки этих примеров возможно не будет.
kompilikus
Не рекомендуется использовать IDLE он слабенький.
А какую версию использовать в Windows XP 32 bits?
doza_and
kompilikus
А какую версию использовать
Вы путаете версию питона и используемую среду разработки. Они практически независимы.

Среда для windows помоему неплохая pyscripter. но разработку можно вести и в обычном текстовом редакторе типа notepad++

на XP вы можете поставить python3.4 последний питон который еще работает на xp (ну или ставить msys2 и там уж будет новый питон). Рекомендую поставить операционку поновее. тут уж windows 7-8 считаются устаревшими и многими не поддерживаются а за упоминание XP в техзадании могут и по морде дать.
kompilikus
потому что в книгах для трёшки этих примеров возможно не будет
Не смешите. Книг по питону море. Если книга для двушки сразу выкидывайте, она устарела, легко найдете другую.
kompilikus
У меня установлена сборка программ, которая запускается в Windows XP. Неизвестно, как их версии поведут себя с новым Питоном. Надо понять, как всё работает, а затем уже обновляться. Уже подхожу к 70 странице, хочу ещё поизучать по этой книге.

Надо ли в PyScripter убрать галочку на Auto-complete with one entry?
Это написано здесь https://server.179.ru/wiki/?page=Informatika/Arxiv/2014/8B1/pyscripter
py.user.next
kompilikus
Уже подхожу к 70 странице, хочу ещё поизучать по этой книге.
Ты будешь изучать кучу ненужной фигни, которая уже не используется или вообще работает по-другому. Это примерно как изучать лечение отравления через кровопускание. Интересно, конечно, но стопудово ты не будешь никогда так лечиться или лечить кого-то, так как есть набор лекарств для этого.
Rodegast
> А какую версию использовать в Windows XP 32 bits?

Сразу ставь Linux, нормальные разработчики M$ не используют.

> Ты будешь изучать кучу ненужной фигни, которая уже не используется или вообще работает по-другому.

Да ладно? Второй и третий python не так сильно отличаются.
kompilikus
Под Linux сейчас нету времени и ПК. Здесь уже настроена и изучена куча самого разного софта под разные задачи.
Хубунту раньше юзал, так что представление имею.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB