Найти - Пользователи
Полная версия: Задачи из книги Hello World. Занимательное программирование (авторы У. Сэнд, К. Сэнд)
Начало » Python для новичков » Задачи из книги Hello World. Занимательное программирование (авторы У. Сэнд, К. Сэнд)
1 2 3 4 5
Rodegast
> Нужно ли учить второй питон профессионалу? Тоже под вопросом.

Ну человека который не знает второй python я бы профессионалом не назвал…

> Все нюансы нафиг не нужны, так как всеми нюансами никто не пользуется.

Я рад что ты это понял.

> По поводу питона двушки. Я тоже думаю что это пустая трата времени для новичка.

Опять таки не принципиально т.к. отличий мало.
AD0DE412
ну то что хорошо бы знать вторую версию тут не поспоришь а вот отличия … посмотрите версию 3.8 это же хз что @abstractmethod, морж :=, @final, слеш в позиционных параметрах итд
Vladimirv
Rodegast
Ну человека который не знает второй python я бы профессионалом не назвал…
Думаю, все таки будут называть. Ведь до двойки Python тоже был. А EOL подкрался незаметно)
Некоторые отчет ведут https://pythonclock.org , а в 14 году считали что это за горами https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=39565 .
Rodegast
> Думаю, все таки будут называть

Ну да, когда то будут…

> Ведь до двойки Python тоже был.

Был, вот только на нём мало что писали, а на двойки написано очень много. А EOL как-бы не приговор…
Vladimirv
Rodegast
Ну да, когда то будут…
Ну так вот, к тому времени когда он разберется в тройке, про двойку уже никто не вспомнит. А может и четверка замаячит.
Rodegast
> Ну так вот, к тому времени когда он разберется в тройке

“Когда то” это лет через 10…
kompilikus
Что надо было добавить и куда к user_response = easygui.msgbox(“Hello there!”) ? Вводил в IDLE. Более продвинутые IDE тоже изучаю.

Python 2.7.5 (default, May 15 2013, 22:43:36) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win32
Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>> user_response = easygui.msgbox("Hello there!")
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
    user_response = easygui.msgbox("Hello there!")
NameError: name 'easygui' is not defined
>>> 

Так тоже пробовал, нет ни ошибки, ни результата работы
 import easygui
user_response = easygui.msgbox("Hello there!")
py.user.next
Rodegast
Ну да, когда то будут…
Есть несколько факторов, которые дают составить прогноз. Во-первых, наличие двух питонов - это ненормально. Исторически это была вынужденная мера, так как питон хотели развивать всё больше и больше, а вторая версия была непригодна для этого, но использовалась активно, потому что была качественной. Из-за этого пошло разделение вообще, а не просто продолжение питона из второй версии в третью (как в других языках обычно происходит). Из-за того, что его стараются максимально улучшить, его и не стандартизируют. Если его стандартизируешь со всеми затратами, то он просто закупорится на какой-нибудь такой второй версии с кучей косяков и потом это так просто не изменишь. Вот в данный момент переход на третью версию уже произошёл, поэтому наконец-то можно выкинуть эту вторую версию, которую до перехода были вынуждены тянуть по всем исправлениям всяких косяков, которых там дофига. Это второй фактор - второй питон уже очень сильно надоел всем, его всегда старались бросить, его всегда старались закончить; это как чемодан без ручки. И теперь это время пришло; на третьем питоне работает уже всё. Теперь же, после перехода на третью версию основных фреймворков питона, которые являются его движущими лошадками, можно освободиться от этого, от этой работы лишней и бросить силы на развитие новых возможностей языка - то есть ещё лучше его сделать. Как улучшили второй питон в третьем питоне, так и улучшить третий питон в четвёртом питоне.

Таким образом скачок от третьей версии к четвёртой (скачок несовместимости версий, большой скачок в качестве на уровне ядра языка) может произойти тогда, когда произойдёт освобождение от второго питона - в тот момент, когда появятся свободные руки и свободные мозги, чтобы вообще этим заниматься.

10 лет? Думаю, пять лет. В 2025 будут на четвёртом питоне все. Тут вопрос только, есть ли куда расти питону самому? Что он может предложить нового по парадигмам?

Вот Erlang прикольный, там можно программу переписывать, не выключая её. Потом там можно соединять несколько компьютеров в одну программу, типа кластер собирать. Вот в питоне этого всего нет, можно было бы что-нибудь такое замутить. Дальше мир будет расти в сторону больших данных, кластеры будут играть решающую роль во всём.
kompilikus
kompilikus
Так тоже пробовал, нет ни ошибки, ни результата работы

import easygui
user_response = easygui.msgbox(“Hello there!”)
Надо было запускать не в интерактивном режиме, а отдельным скриптом, поэтому не получилось.
Vladimirv
Rodegast
“Когда то” это лет через 10…
Что для вас Python? (без разницы какая версия)
Это документация(сайт), установка пакетов(pip), сообщество(Stack Overflow, и куча других сайтов, которые могут не разделять ваш оптимизм по поводу второй версии)
Все это на шару не работает и для двух с половиной землекопов это держать не будут. Это жрет электричество, занимает место на диске, возможно под двойку вообще отдельный сервер, оплата обслуживающему персоналу.
Да, возможно они не рубанут сервак в новогоднюю ночь, а сделают по русской традиции проснувшись в феврале. С другой стороны ребята там прошаренные, сделают скриптик и поставят на cron. Так что, посмотрев салют вы уже не найдете всего этого.
Поэтому, запасайтесь сборником ‘Весь Python2 на dvd’, качайте доки, поднимайте зеркало, учите pip ходить на ваше зеркало.
Также не плохо подготовиться к тому, что некоторые будут посылать
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.