Форум сайта python.su
253
Vladimirv:):):) По уму и платят раз в месяц. Если программа для личного пользования то темп накопления данных будет мизерный. База данных тут не окупится и через 1000 лет если функционал не расширять.
Сейчас же просто складывайте данные в файл по месяцам, один файл на 1 месяц
alloyНу так себе… Позволю себе несколько комментариев по улучшению стиля.
Может пригодится.
myfile = open("demo.txt", "r") #открываем файл на чтение. Если файл истории не существует будет ошибка mylist = myfile.readlines() #Прочитает файл и построчно сформирует список print(mylist) # ???? Зачем print(len(mylist)) # ???? Зачем #В списке 4 элемента. Индекс последнего будет равен 3 myoldindex = int(mylist[3])# Наверное лучше int(mylist[-1]) print(myoldindex) # ???? Зачем #Теперь можно сравнивать с новым показанием myfile.close() # файл надо было закрывать сразу после myfile.readlines() myfile = open("demo.txt", "a")#Открываем файл для добавления myfile.write("104")# Добавляем с новой строчки Чтото мне кажется вы перевод строки потеряли myfile.close()#Как-то так
Отредактировано doza_and (Дек. 8, 2019 17:02:11)
Офлайн
44
py.user.nextспасибо
Простой пример алгоритма
Vladimirvтак же думаю
вам нужна база данных
doza_andну так ТС за нее и не платит (денех) и даже больше того получает (опыт)
База данных тут не окупится
и вставьте ссылку на его url Офлайн
7
doza_andЕще как окупится, если прочитать это:
База данных тут не окупится
also1Набьет руку на живом, интересном примере. Что будем делать? Будем завидовать.
Програмку пишу не для внедрения в жизнь, а в качестве практики и на ней разбираюсь, и надеюсь, что с течением времени она дойдет до предложенной.
Отредактировано Vladimirv (Дек. 8, 2019 23:03:11)
Офлайн
253
VladimirvНе туда он ее засунет.
Набьет руку на живом, интересном примере
Офлайн
7
doza_andexcel - адекватный метод решения.
адекватные методы решения задачи
doza_andОчень удобно.
Удобство?
doza_andВлезут 120 строк.
10 лет *12 месяцов это 120 строк ну по 20 байт. т.е. 2 кб
Офлайн
0
Спасибо всем за развернутую дискуссию.
На данный момент лезть в бд мне еще рановато. На своем уровне я все-же достиг, что у меня сохраняется полная история построчно с датой в начале строки.
.... 2019-12-05 Показание: 130 Оплата: 40.0 Остаток: 2.35 Расход: 10 2019-12-06 Показание: 140 Оплата: 50.0 Остаток: 5.85 Расход: 10 2019-12-07 Показание: 150 Оплата: 50.0 Остаток: 9.35 Расход: 10 2019-12-17 Показание: 160 Оплата: 40.0 Остаток: 2.85 Расход: 10 ......
Офлайн
44
doza_andАГА (=
UML диаграмму
also1Луттц пограмирование на python4 издание том 1 часть 1
Спасибо всем за развернутую дискуссию
и вставьте ссылку на его url Отредактировано AD0DE412 (Дек. 9, 2019 15:12:19)
Офлайн
0
AD0DE412Уже читаю, плюс лекции Тимофея Хирьянова, плюс http://egoroffartem.pythonanywhere.com/course/python/
Луттц пограмирование на python4 издание том 1 часть 1
кста как раз ваш случай (сейчас читаю)
Офлайн
253
AD0DE412От вашей работы зависит. Для 90 процентов участников форума думаю совершенно не стоящая. Нужна наверное в больших командах или больших проектах. Или если психологически вам графики ближе. Мне обычно ближе псевдокод.
вобще стоящая тема?
Офлайн
857
AD0DE412Скорее всего, тебе пока рано изучать UML. UML нужен, когда проект становится таким сложным, что в голове не помещается. Вот тогда ты его и выносишь на лист в виде диаграмм и по этому листу работаешь месяцами. И эти диаграммки не на несколько классов, как иногда можно наблюдать в примерах, а на десятки классов, образующих единую систему. Когда мы говорим о классах, мы не имеем в виду UML, а оперируем лишь частью UML - диаграммой классов. В UML есть около десятка видов диаграмм и все что-то дают дополнительное по возможностям описания процессов или структур данных.
неделю эту тему мучаю. вобще стоящая тема?
Отредактировано py.user.next (Дек. 10, 2019 03:36:24)
Офлайн