Форум сайта python.su
44
ясно понятно
короч эт мне как корове седло 
или
вначале человек:
1. ползает
2. ходит (я здесь)
3. пришло время самокатов
4. а теперь велосипед
5. бешаная табуретка (скутер)
6. авто (UML здесь)
7. аэроплан
…
и наконец ракеты
спсиб за ответы
и вставьте ссылку на его url Офлайн
857
AD0DE412Да, поначалу эффекта не увидишь. Хватит словесных описаний, кодов-набросков. Зато когда нужно будет собрать работающую систему, сложнее простой программки, тогда и встанет вопрос “а как её придумать вообще?”. Так вот всё проектирование архитектуры ляжет на диаграммы. И именно на диаграммах ты увидишь, что у тебя система где-то не продумана, где-то что-то неправильно придумано и прочие вещи. Когда же у тебя будет правильная диаграмма, то код ты будешь писать очень точно и очень много. При этом при взгляде на код будет непонятно, как он сделан, но при этом он будет весь работать правильно и точно, все связи будут правильно простроены. Без диаграмм же ты его будешь сто раз переделывать, потому что вечно какие-то подводные камни будут вылазить. Маленькую программку ещё можно переделать, а многомесячную программку (даже итеративную по фичам) переделывать не так просто, и кучу времени и сил это занимает.
ясно понятно
короч эт мне как корове седло
Отредактировано py.user.next (Дек. 10, 2019 13:40:15)
Офлайн
44
тут вот в чем проблема иструмента не могу найти для python
в pycarm umi только в проф версии
в spe тока python2
в boa покажет диаграмму только уже написаного (нет режима разработки)
в остальных ide только js, c++, java итд или платные версии
так шо .. вот
ежеле знаете что то free and open плз поделитесь ссылкой
и вставьте ссылку на его url Отредактировано AD0DE412 (Дек. 11, 2019 18:15:32)
Офлайн
857
AD0DE412Инструменты для построения UML все хреновые. Но этот не значит, что сам UML такой же хреновый. Под линем можешь использовать Umbrello, но эта штука не идеальна, так как содержит кучу косяков и не покрывает UML полно и точно. Многие программы не успевают за UML, потому что UML всё время развивается, чтобы сделать диаграммы ещё подробнее, удобнее и полнее. Так что какой бы ты инструмент ни взял, он либо будет беспонтово рисовать, либо в нём не будет современных средств UML, либо он сам будет с неудобствами какими-то.
тут вот в чем проблема иструмента не могу найти для python
AD0DE412Пачка бумаги A4 и простой карандаш со стёркой с обратной стороны.
ежеле знаете что то free and open плз поделитесь ссылкой
Офлайн
44
ну штож ..
.. и да спсб конечно
0
для обнаружения шагов алгоритма надо проанализировать свои собственные действия. Нигде не видно, что то, что он пытается написать, правильно составлено алгоритмически
Офлайн
44
поясните пжлста
294
AD0DE412 чувак или тролит, или просто набивает посты, копируя часть сообщений других пользователей. http://python.su/forum/post/205989/
[code python][/code]
Офлайн
568
PEHDOMэто бот
AD0DE412 чувак или тролит, или просто набивает посты, копируя часть сообщений других пользователей. http://python.su/forum/post/205989/
Офлайн