Найти - Пользователи
Полная версия: Оцените игру на питоне (копия сапёра)
Начало » Python для новичков » Оцените игру на питоне (копия сапёра)
1 2
FishHook
panama555
Как правильно писать ООП?

Дам универсальный на мой взгляд совет - пиши тесты. Хороший ООП-код всегда следует принципам SOLID, а главное правило этих принципов - принцип единичной ответственности. Новичку бывает трудно писать чистый код, потому что само программирование для него в новинку, это некий стресс, ты задумываешься о каких-то мелочах - о циклах, функциях, о том, что профессионал делает без напряжения мозга, как водитель со стажем который вообще забывает, что есть какие-то педали и рычаги, он дергает за них на автомате. Понятно, тебе некогда думать об архитектуре, о гибкости кода и прочих вещах - ты думаешь о педалях, а на знаки и светофоры сил не остается. Это всё знакомо. Попробуй писать свои программы через тестирпование TDD (также читать про юнит-тестирование). У тебя просто не получится писать функции-комбайны с кучей ответственностей, что есть главная архитектурная ошибка новичков.
Rodegast
> Дам универсальный на мой взгляд совет - пиши тесты.

Боюсь что следующий вопрос будет “а как мне протестировать сапёра?”…

> Как правильно писать ООП?

Для начала сделай декомпозицию. Попытайся понять какие объекты есть в твоей игре, как они должны взаимодействовать с друг с другом и какие интерфейсы у них должны быть.
Arushi
похоже только практикой освоить можно ну и выкладывать код на … в общем такое
ИЧСХ нет не какой гарантии что таки освоишь всё это
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.