Найти - Пользователи
Полная версия: Автоматизация действий на сайте
Начало » Python для новичков » Автоматизация действий на сайте
1
Nikmas
Я подписан на канал в телеграмм. Там периодически публикуется информация в одинаковом формате. Мне надо, чтобы когда выходит пост, программа считывала в нем определенную текстовую строку, потом заходила на конкретный сайт и выполняла одни и те же действия, в зависимости от текста. Ей надо на сайте в поиске вставить фразу; по этой фразе найти страницу и что-то на ней сделать. И весь этот алгоритм должен работать 24/7 в фоновом режиме, реагируя на посты в телеграмм-канале.

Можно ли это реализовать на пайтон? Если да, то какие могут быть основные идеи, библиотеки и т.д?
Nikmas
Сайт сторонний. Доступа к нему у меня нет. Только аккаунт
py.user.next
Напиши одну программу для добывания строки из Telegram-канала. Напиши вторую программу для отправки известной строки на сайт. Напиши третью программу, которая с помощью первой программы получает строку и с помощью второй программы её отправляет на сайт. Первая и вторая программа не должны знать друг про друга.

Ну и для того, чтобы писать каждую из этих трёх программ, тебе понадобятся разные наборы средств.
PEHDOM
Nikmas
Если да, то какие могут быть основные идеи, библиотеки и т.д?
Да можно, идею вам py.user.next уже озвучил.
библиотеки:
ну во первых вам нужет телеграм клиент, например вот:
https://habr.com/ru/post/425151/
и собствено либы для работы с сайтами, тут гуглите urllib, requests, selenium и пр..
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.