Найти - Пользователи
Полная версия: Как лучше организовать изменение размера окна в Pygame?
Начало » Python для новичков » Как лучше организовать изменение размера окна в Pygame?
1
panama555
Привет!
Хочу начать писать игрушку в которой разные уровни имеют разные размеры на экране.
Сначала простые уровни (маленького размера), потом более сложные и размер окна должен быть больше.
Можно, наверно, сделать окно одного (маленького) размера, а изображение сдвигать внутри.
Но, мне кажется, это будет неудобно для пользователя. Он должен видеть всё поле игры для правильного решения и выбора хода.
Тут я могу предположить 2 варианта решения этого вопроса:
1) сделать окно максимального размера, неиспользуемую часть (в простых уровнях) заполнить какой-нибудь бесполезной мишурой
2) при переходе на следующий уровень каждый раз создавать новое окно с новым размером
И тот и другой вариант имеют свои минусы. Я не могу решить на каком остановиться?
Подскажите, с вашей точки зрения, какой вариант предпочтительней?
А может быть есть какой-то другой способ решения этого вопроса?
PEHDOM
Ну дык, тут нужно смотреть что за игра, и какие элементы кроме уровня на нем расположены.
Например в израх типа сапера, где кроме самого игрового поля нчего по сути то и нет, предпочтительнее изменяемый размер окна, а в играх где часть экрана занимают какиенить панельки лучше неиспользуемую часть (в простых уровнях) заполнить какой-нибудь бесполезной мишурой, чтобы панельку с нужными игроку кнопочками не обрезало случайно.
А если игра полноэкранная, то тут вариантов то и нет,только заполнить какой-нибудь бесполезной мишурой.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.