Найти - Пользователи
Полная версия: Простой вопрос, не знаю как правильно спросить
Начало » Python для новичков » Простой вопрос, не знаю как правильно спросить
1
gtlhbkkj
у меня есть две таблицы Clients и Orders
как мне написать одну функцию на обе таблицы
функция должна принимать в качестве аргументов
1. результаты выборки (с этим проблем нет)
2. два поля, с которыми будет работать функция. Эти поля разные для разных таблиц.

clients = Clients.objects.all()
results1 = somefunction(clients, ".id", ".name")
orders = Orders.objects.all()
results2 = somefunction(orders, ".id", ".date")
def somefunction(a, b, c):
....

так, в первом случае функция должна работать с величинами
a.id, a.name

а втором случае с величинами
a.id, a.date

как внутри функции трансформировать параметры в первом случае a.id, a.name
а во втором случае в a.id, a.date
как это называется ?
спасибо
doza_and
gtlhbkkj
а втором случае с величинами
a.id, a.date
Непонятно что у вас за объект но формально для такой записи используют -
 res=getattr(a,"date")

p.s.
Но вообще любопытно что такого нетривиального можно одинаково делать с именем и датой. Что вы там делаете?
gtlhbkkj
doza_and
p.s.
Но вообще любопытно что такого нетривиального можно одинаково делать с именем и датой. Что вы там делаете?
благодарю вас за развернутый ответ и за ваши сомнения. Если бы вы коротко ответили, написав только решение, я бы его взял и дальше бы использовал бы свою говнофункцию из 5-7 строк.
Ваш дополнительный вопрос слегка направил меня на дальнейшие поиски и позволил найти решение.

Последний раз я что-то кодировал в 1995 году под ДОСом. Поэтому в современном коде даже порой не знаю какую функциональность ищу, как она называется, по каким кодовым словам искать ее в интернете. Частенько приходится искать то не знаю что. Но в основном при определенном упорстве оно находится.

в результате потуг я родил выделенную красным строку.
До этого говнорешение было - закоментированные выше две строки и функция в другом файле.
нужно было из разных таблиц выбрать по два поля - id и второе поле для того чтобы его засунуть в ChoiceField в форме и вывести в виде выпадающего меню

Благодарю вас !
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.