Для чего это надо.
import random class My_class: def __init__(self): x = random.choice(True, False) lst = [My_class() for x in range(20)]
Конечно это можно решить и другими способами, но мне стало интересно в принципе. Да, я знаю толк в извращениях.
import random class My_class: def __init__(self): x = random.choice(True, False) lst = [My_class() for x in range(20)]
ModiswynВ плюсах то как раз нет проблем удалить элементы из std::list без временного списка.
после чего поудалял бы элементы lst_1 из lst
lst = [x for x in lst if x.x]
ModiswynПо цппшному в питоне лучше не думать. После C++ Питон надо учить с нуля, как будто ничего не зная, потому что в нём всё по-другому делается. Так что прочитай книжку Dive Into Python 3.
В плюсах я бы создал lst_1 с указателями
doza_andпри беглом ознакомлении с cpp так и показалось .. в чем отличия
все объекты в питоне это указатели
py.user.nextа в обратную сторону? по питоник в cpp
По цппшному в питоне лучше не думать.
FishHookВообще-то там написано, что удаление указателей - шутка.
ModiswynПридётся вам и плюсы тоже переучивать - указатели в с++ всёhttps://www.fluentcpp.com/2018/04/01/cpp-will-no-longer-have-pointers/ваша парадигма устарела и никто в современных реалиях так уже не кодит
AD0DE412Отличие в том, что с указателями в C и в C++ можно проводить операции (добавлять число, отнимать число, вычитать один указатель из другого при условии их указания на один объект - например, из указателя на следующий элемент за концом массива можно вычесть указатель на начало этого же массива и таким образом получить длину массива, также указатели можно сравнивать на больше/меньше тоже в пределах одного объекта, и ещё указатели на поля в одной структуре тоже находятся в отношении больше/меньше в соответствии с очерёдностью этих полей в структуре).
при беглом ознакомлении с cpp так и показалось .. в чем отличия
AD0DE412В обратную сторону ты многих элементов в цпп не найдёшь. Смотри, для C нужно изучать стиль C, для C++ нужно изучать стиль C++, для Python нужно изучать стиль Python. А стиль Python - это такая смесь элементов структурной парадигмы, объектно-ориентированной парадигмы и функциональной парадигмы. Поэтому ты никак не можешь смешивать эти языки. Если ты их изучаешь, ты должен изучать их как отдельные направления. И тогда ты будешь их знать. Если же ты будешь изучать их одинаково, как какое-то общее среднее, то ты будешь только рассказывать, что ты их знаешь, но знать точно на деле - когда нужно будет делать что-то на них реальное - ты их не будешь, и это будет видно. Программист на C++ будет видеть, что ты пишешь код на C++, но ничего в нём не понимаешь.
а в обратную сторону? по питоник в cpp
ModiswynВ питоне они и не нужны. В питоне нет указателей не потому, что разработчики не знают, что такое указатель. Исходники питона на C, если их скачаешь и почитаешь, все на указателях написаны.
Вобщем, главное я понял. Создать указатель невозможно. Это прискорбно.
ModiswynОк, покажите мне способ создать указатель в Java, JavaScript, Ruby, Haskell, C#, PHP, Kotlin, Scala, или даже системном Rust? Какой из современых языков поддерживает эту парадтигму? Ну и надо сказать, что модель паняти у питона несколько отличается от таковой в С++, зря вы пытаетесь перенести знакомые понятия на совершенно другую основу.
Вобщем, главное я понял. Создать указатель невозможно. Это прискорбно.