Найти - Пользователи
Полная версия: Django statistical data analysis - какой пакет использовать?
Начало » Python для новичков » Django statistical data analysis - какой пакет использовать?
1
gtlhbkkj
добрый день
имею стандартную базу продаж. Она состоит из следующих таблиц
- страны
- отрасли
- тип клиента (продавец или OEM)
- клиенты (страны, отрасли, тип клиента и проч как foreign key)
- иерархия продуктов
- продукты (иерархия как foreign key)
- продажи по годам (клиенты, продукты, продажи)
- и так далее

я бы назвал данные многомерными. Не знаю насколько правильно такое понятие.
Анализ нужно сделать во всевозможных срезах, типа динамика продаж
- по странам и отраслям
- по продуктам и типу продавца
- по любым двум или более параметрам

вопрос: какой не сильно сложный пакет использовать для простого статистического анализа (плюс/минус/среднее без сложной математики)? Можно с графикой, можно без. Хотелось бы сделать это внутри Джанго чтобы в онлайне было доступно. Гугл говорит - возьми Пандас, НамПи и анаконду. Так это?
Или пакет для анализа никак с джанго не связан?

Извиняюсь если вопрос тупо сформулирован. Не понимаю с какого конца взяться.

Спасибо
FishHook
gtlhbkkj
Или пакет для анализа никак с джанго не связан?
Имеено так. Джанго - это веб-фреймворк. Его задача - сформировать и отправить клиенту веб-страницу в ответ на запрос пользователя по протоколу HTTP.

gtlhbkkj
вопрос: какой не сильно сложный пакет использовать для простого статистического анализа
Это вопрос который очень сильно зависит от задачи и начальных условий. Скажем, обычно база данных это что-то что больше чем оперативная память компьютера, соответственно, методы применимые к данным, которыми вы оперируете целиком поместив их в память, тут могут не работать. Раброта с данными это вообще отдельная большая отрасль ИТ-знаний с кучей родственных технологий, и ответить на вопрос, какие инструменты мне использовать вряд ли получится. Я бы решал вопросы связанные с анализом данных средствами СУБД - SQL, PL- Transact- SQL, OLAP и т.д.
gtlhbkkj
FishHook
Имеено так.
Благодарю
Как всегда профессиональный ответ !
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.