Форум сайта python.su
0
Здравствуйте, решил я начать изучать Питон, спустя 10 лет,как бросил программирование,раньше увлекался Делфи, Бэйсиком, не судите строго,но возникли вопросы,возможно очевидные,но мне пока не разобраться, так вот:
1) В Питоне существует куча библиотек для разных задач,типа джанго, это понятно, но во всех вакансиях пишут что-то наподобие “Требуется хорошее владение языком Python”, а уже после этого пишут например хорошее знание того же Джанго.Вопрос в том,что означает “Владение языком Питон”, в чем нужно разбираться?Что нужно понимать?Может посоветуете какую-то литературу именно по этой части?(Сейчас читаю книгу “Сам себе программист” Кори Альтхоффа и кое-что беру из книги “Простой Питон” Билл Любанович)
2)Второй момент заключается в том, что мне пока непонятно,как применять,то что написано, например прогу “Привет,мир!”, на вышеупомянутых Делфи,Бейсике, взял скомпилировал, получил файл,который взял и передал другу, а как здесь все устроено?Для написания примеров из книг по которым учусь, использую оболочку Спайдер из Анаконды.
Вот пока основные 2 пункта,в которых разобраться, заранее благодарен.
Офлайн
857
snake524Знание ядра языка. В ядро языка входять неотъемлемые части. Так и определяешь: что нельзя убрать из питона, то и является неотъемлемой частью. Можешь по импорту определять. Всё, что импортируется, не входит в ядро языка, даже модуль sys.
Вопрос в том,что означает “Владение языком Питон”, в чем нужно разбираться?Что нужно понимать?
snake524На Дельфи и Бейзике ты точно так же не можешь ограничиваться одним файлом. Если ты мыслишь программами, уровень которых - один файл, то до индустрии ты просто не дорос.
Второй момент заключается в том, что мне пока непонятно,как применять,то что написано, например прогу “Привет,мир!”, на вышеупомянутых Делфи,Бейсике, взял скомпилировал, получил файл,который взял и передал другу, а как здесь все устроено?
Отредактировано py.user.next (Апрель 6, 2020 19:20:41)
Офлайн
0
py.user.nextСпасибо за ответ.А что касается программ с одним файлом, конечно согласен, я такой пример привел для того чтобы обозначить, что в том же Делфи компилируется запускающий файл, вот я о чем))
Офлайн
857
snake524Ты должен собрать дистрибутив, в котором будет находиться установщик питона и твои скрипты, и сделать из него файл exe или файл msi. При его запуске установится питон в систему и скрипты установятся в свою директорию, потом создастся ярлык на рабочем столе и ещё пользователю будет показана картинка “программа установлена, запустите её с рабочего стола”. Таким образом, он никогда не увидит даже скриптов, а будет просто запускать всё через ярлык, как он это делает со всеми остальными программами, не зная про их dll, хотя их там навалом.
я такой пример привел для того чтобы обозначить, что в том же Делфи компилируется запускающий файл
Отредактировано py.user.next (Апрель 6, 2020 22:06:08)
Офлайн
2
py.user.nextмне ядро языка в этой жизни не изучать, ибо не программист. Мне бы пару прикладных задачек решить.
Знание ядра языка. В ядро языка входять неотъемлемые части. Так и определяешь: что нельзя убрать из питона, то и является неотъемлемой частью.
Офлайн
27
gtlhbkkjЭто ошибочная точка зрения. Ядро содержит в себе самые основные моменты. Оно невелико по объему: если не ошибаюсь, то это всего лишь встроенные типы и встоенные же функции. Для написания хорошо читаемого и безотказного, как автомат Калашникова, кода необходимо знать ядро и тонкости использования всего встроенного. Это чтобы не городить огород, когда можно сделать одной строкой.
мне ядро языка в этой жизни не изучать, ибо не программист…
Офлайн
857
gtlhbkkjЯдро
Но для следующей жизни очень интересно было бы узнать, в каком направлении нужно читать, смотреть, чтобы начать постигать сущность ядра.
Отредактировано py.user.next (Апрель 7, 2020 23:33:10)
Офлайн