Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 17, 2020 12:53:02

Multicvet
Профиль   Отправить e-mail  

Что нужно знать программисту Python, который смотрит в сторону ботов?

Здравствуйте!
Мне интересна тема ботов, смотрю на них в аспекте применения в бизнес-задачах: краткие отчеты-справки по процессам, консультации и т.д., в т.ч. использование голосовых ботов.
Я только начал погружаться в Python, но знаю, что знания Python недостаточно, т.к. требуются знания? например, Unix и др.
Хочу с вами посоветоваться - какие аспекты необходимо изучать параллельно сPython'ом? И какие материалы/курсы/видео/задачи посоветуете для быстрого погружения?

Офлайн

#2 Апрель 17, 2020 14:18:31

FishHook
От:

Multicvet
Как и абсолютное большинство новичков в АйТи вы делаете ошибочный вывод, считая язык программирования основой программирования как такового. Python - это язык программирования. Он нужен для того, чтобы материализовать программу в стардартных терминах. Unix - это операционная система, которая нужна чтобы вы смогли запустить вашу программу на исполнение на реальном железе. Ни то ни другое не приближает вас к ядру самой задачи, то есть к, собственно, прорамме. Для того, чтобы решать сложные алгоритмические задачи нужно владеть прежде всего теорией решения таких задач, а язык программирование - это средство, оно второстепенно и несущественно. Думаю, боты это где-то близко к теории экспертных систем, но могу ошибаться.

Офлайн

#3 Апрель 17, 2020 14:26:21

Multicvet

Я не новичок ИТ, работаю Директором по ИТ в производственной компании, да и опыт программирования тоже есть. Основы, принципы программирования я знаю, понимаю.
Сейчас мне важно быстро погрузиться в область ботов. Знаю, что эффективный инструмент для разработки ботов - это Python. Сейчас мне важно понять, какие области нужно изучить для быстрого погружения.

Офлайн

#4 Апрель 17, 2020 14:56:11

FishHook
От:

Multicvet
Удачи, удачи господин директор, всяческих вам успехов!

Офлайн

#5 Апрель 17, 2020 16:24:06

PEHDOM

Multicvet ИМХО если опыт прграмирования есть, то можно почитат чтонить типа такого https://pythonworld.ru/samouchitel-python Там конечно не все и не подробно но этого должно хватить чтобы начать говнокодить через пару дней(сужу по личному опыту). А далше уже будете более детально изучать то что вам нужно уже будет непосредственно для конкретной работы.

==============================
Помещайте код в теги:
[code python][/code]
Бериегите свое и чужое время.

Отредактировано PEHDOM (Апрель 17, 2020 16:24:33)

Офлайн

#6 Апрель 18, 2020 01:27:47

py.user.next
От:

Multicvet
Сейчас мне важно понять, какие области нужно изучить для быстрого погружения.
Программирование надо изучать. Бот - это программа.

Multicvet
да и опыт программирования тоже есть. Основы, принципы программирования я знаю, понимаю.
Конечные автоматы нужно изучать. Мозг бота - это конечный автомат.

Multicvet
требуются знания? например, Unix и др
Это нужно изучать, чтобы устанавливать готового бота. Среда, в которую ставится бот, будет UNIX-подобной. Поэтому надо знать, как настраиваются UNIX-подобные системы.

Multicvet
Знаю, что эффективный инструмент для разработки ботов - это Python.
Он подходит, чтобы программы быстро писать. Его конёк - скорость разработки. Также его можно быстро выучить благодаря минимизированному синтаксису и детальной документированности на https://docs.python.org .

Если ты его выучишь весь, это не поможет тебе написать бота. Бот - это не часть питона. Если ты выучишь лучший молоток, лучшие шурупы и лучшую отвёртку, то шкафчик из IKEA, в котором всё открывается/закрывается/не ломается под нагрузками, ты не соберёшь, потому что ты не знаешь, как делать шкафчики. Можно сложить всё изученное в ведро и поболтать его, чтобы там как-то шкафчик сам собой получился. Можно всё, наоборот, очень осторожно и ровно выложить на ковре, чтобы шкафчик как-то выстроился ровно и получился. Результат будет нулевой в обоих случаях.

Можешь поизучать Python, скачать чужого бота, написанного на Python, и поставить его себе. Можешь его немножко переделать, если тебе повезёт и он окажется похожим на тот, который тебе нужен. Но чаще такие случаи заканчиваются тем, что человек тратит уйму времени и в конце понимает только более ясно, что он не может сделать то, что задумал изначально (изначальные представления обычно оказываются очень-преочень розовыми по сравнению с реальностью).

Отредактировано py.user.next (Апрель 18, 2020 01:32:35)

Офлайн

Board footer

Модераторировать