Форум сайта python.su
0
Здравствуйте!
Мне интересна тема ботов, смотрю на них в аспекте применения в бизнес-задачах: краткие отчеты-справки по процессам, консультации и т.д., в т.ч. использование голосовых ботов.
Я только начал погружаться в Python, но знаю, что знания Python недостаточно, т.к. требуются знания? например, Unix и др.
Хочу с вами посоветоваться - какие аспекты необходимо изучать параллельно сPython'ом? И какие материалы/курсы/видео/задачи посоветуете для быстрого погружения?
Офлайн
568
Multicvet
Как и абсолютное большинство новичков в АйТи вы делаете ошибочный вывод, считая язык программирования основой программирования как такового. Python - это язык программирования. Он нужен для того, чтобы материализовать программу в стардартных терминах. Unix - это операционная система, которая нужна чтобы вы смогли запустить вашу программу на исполнение на реальном железе. Ни то ни другое не приближает вас к ядру самой задачи, то есть к, собственно, прорамме. Для того, чтобы решать сложные алгоритмические задачи нужно владеть прежде всего теорией решения таких задач, а язык программирование - это средство, оно второстепенно и несущественно. Думаю, боты это где-то близко к теории экспертных систем, но могу ошибаться.
Офлайн
0
Я не новичок ИТ, работаю Директором по ИТ в производственной компании, да и опыт программирования тоже есть. Основы, принципы программирования я знаю, понимаю.
Сейчас мне важно быстро погрузиться в область ботов. Знаю, что эффективный инструмент для разработки ботов - это Python. Сейчас мне важно понять, какие области нужно изучить для быстрого погружения.
Офлайн
568
Multicvet
Удачи, удачи господин директор, всяческих вам успехов!
Офлайн
294
Multicvet ИМХО если опыт прграмирования есть, то можно почитат чтонить типа такого https://pythonworld.ru/samouchitel-python Там конечно не все и не подробно но этого должно хватить чтобы начать говнокодить через пару дней(сужу по личному опыту). А далше уже будете более детально изучать то что вам нужно уже будет непосредственно для конкретной работы.
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Апрель 17, 2020 16:24:33)
Офлайн
857
MulticvetПрограммирование надо изучать. Бот - это программа.
Сейчас мне важно понять, какие области нужно изучить для быстрого погружения.
MulticvetКонечные автоматы нужно изучать. Мозг бота - это конечный автомат.
да и опыт программирования тоже есть. Основы, принципы программирования я знаю, понимаю.
MulticvetЭто нужно изучать, чтобы устанавливать готового бота. Среда, в которую ставится бот, будет UNIX-подобной. Поэтому надо знать, как настраиваются UNIX-подобные системы.
требуются знания? например, Unix и др
MulticvetОн подходит, чтобы программы быстро писать. Его конёк - скорость разработки. Также его можно быстро выучить благодаря минимизированному синтаксису и детальной документированности на https://docs.python.org .
Знаю, что эффективный инструмент для разработки ботов - это Python.
Отредактировано py.user.next (Апрель 18, 2020 01:32:35)
Офлайн