Multicvet
Сейчас мне важно понять, какие области нужно изучить для быстрого погружения.
Программирование надо изучать. Бот - это программа.
Multicvet
да и опыт программирования тоже есть. Основы, принципы программирования я знаю, понимаю.
Конечные автоматы нужно изучать. Мозг бота - это конечный автомат.
Multicvet
требуются знания? например, Unix и др
Это нужно изучать, чтобы устанавливать готового бота. Среда, в которую ставится бот, будет UNIX-подобной. Поэтому надо знать, как настраиваются UNIX-подобные системы.
Multicvet
Знаю, что эффективный инструмент для разработки ботов - это Python.
Он подходит, чтобы программы быстро писать. Его конёк - скорость разработки. Также его можно быстро выучить благодаря минимизированному синтаксису и детальной документированности на
https://docs.python.org .
Если ты его выучишь весь, это не поможет тебе написать бота. Бот - это не часть питона. Если ты выучишь лучший молоток, лучшие шурупы и лучшую отвёртку, то шкафчик из IKEA, в котором всё открывается/закрывается/не ломается под нагрузками, ты не соберёшь, потому что ты не знаешь, как делать шкафчики. Можно сложить всё изученное в ведро и поболтать его, чтобы там как-то шкафчик сам собой получился. Можно всё, наоборот, очень осторожно и ровно выложить на ковре, чтобы шкафчик как-то выстроился ровно и получился. Результат будет нулевой в обоих случаях.
Можешь поизучать Python, скачать чужого бота, написанного на Python, и поставить его себе. Можешь его немножко переделать, если тебе повезёт и он окажется похожим на тот, который тебе нужен. Но чаще такие случаи заканчиваются тем, что человек тратит уйму времени и в конце понимает только более ясно, что он не может сделать то, что задумал изначально (изначальные представления обычно оказываются очень-преочень розовыми по сравнению с реальностью).