Найти - Пользователи
Полная версия: Что нужно знать программисту Python, который смотрит в сторону ботов?
Начало » Python для новичков » Что нужно знать программисту Python, который смотрит в сторону ботов?
1
Multicvet
Здравствуйте!
Мне интересна тема ботов, смотрю на них в аспекте применения в бизнес-задачах: краткие отчеты-справки по процессам, консультации и т.д., в т.ч. использование голосовых ботов.
Я только начал погружаться в Python, но знаю, что знания Python недостаточно, т.к. требуются знания? например, Unix и др.
Хочу с вами посоветоваться - какие аспекты необходимо изучать параллельно сPython'ом? И какие материалы/курсы/видео/задачи посоветуете для быстрого погружения?
FishHook
Multicvet
Как и абсолютное большинство новичков в АйТи вы делаете ошибочный вывод, считая язык программирования основой программирования как такового. Python - это язык программирования. Он нужен для того, чтобы материализовать программу в стардартных терминах. Unix - это операционная система, которая нужна чтобы вы смогли запустить вашу программу на исполнение на реальном железе. Ни то ни другое не приближает вас к ядру самой задачи, то есть к, собственно, прорамме. Для того, чтобы решать сложные алгоритмические задачи нужно владеть прежде всего теорией решения таких задач, а язык программирование - это средство, оно второстепенно и несущественно. Думаю, боты это где-то близко к теории экспертных систем, но могу ошибаться.
Multicvet
Я не новичок ИТ, работаю Директором по ИТ в производственной компании, да и опыт программирования тоже есть. Основы, принципы программирования я знаю, понимаю.
Сейчас мне важно быстро погрузиться в область ботов. Знаю, что эффективный инструмент для разработки ботов - это Python. Сейчас мне важно понять, какие области нужно изучить для быстрого погружения.
FishHook
Multicvet
Удачи, удачи господин директор, всяческих вам успехов!
PEHDOM
Multicvet ИМХО если опыт прграмирования есть, то можно почитат чтонить типа такого https://pythonworld.ru/samouchitel-python Там конечно не все и не подробно но этого должно хватить чтобы начать говнокодить через пару дней(сужу по личному опыту). А далше уже будете более детально изучать то что вам нужно уже будет непосредственно для конкретной работы.
py.user.next
Multicvet
Сейчас мне важно понять, какие области нужно изучить для быстрого погружения.
Программирование надо изучать. Бот - это программа.

Multicvet
да и опыт программирования тоже есть. Основы, принципы программирования я знаю, понимаю.
Конечные автоматы нужно изучать. Мозг бота - это конечный автомат.

Multicvet
требуются знания? например, Unix и др
Это нужно изучать, чтобы устанавливать готового бота. Среда, в которую ставится бот, будет UNIX-подобной. Поэтому надо знать, как настраиваются UNIX-подобные системы.

Multicvet
Знаю, что эффективный инструмент для разработки ботов - это Python.
Он подходит, чтобы программы быстро писать. Его конёк - скорость разработки. Также его можно быстро выучить благодаря минимизированному синтаксису и детальной документированности на https://docs.python.org .

Если ты его выучишь весь, это не поможет тебе написать бота. Бот - это не часть питона. Если ты выучишь лучший молоток, лучшие шурупы и лучшую отвёртку, то шкафчик из IKEA, в котором всё открывается/закрывается/не ломается под нагрузками, ты не соберёшь, потому что ты не знаешь, как делать шкафчики. Можно сложить всё изученное в ведро и поболтать его, чтобы там как-то шкафчик сам собой получился. Можно всё, наоборот, очень осторожно и ровно выложить на ковре, чтобы шкафчик как-то выстроился ровно и получился. Результат будет нулевой в обоих случаях.

Можешь поизучать Python, скачать чужого бота, написанного на Python, и поставить его себе. Можешь его немножко переделать, если тебе повезёт и он окажется похожим на тот, который тебе нужен. Но чаще такие случаи заканчиваются тем, что человек тратит уйму времени и в конце понимает только более ясно, что он не может сделать то, что задумал изначально (изначальные представления обычно оказываются очень-преочень розовыми по сравнению с реальностью).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.