Доброго времени.
Не сочтите за дерзость. Нужно мнение знатоков. Как в максимально короткие сроки сделать нейросеть, чтобы она анализировала пред идущие итоги. и на основе них, делала прогноз.( искала паттерны, связи, хоть что.) прогноз желательно от 65% и выше.
Дано:
есть массив данных.
выглядит примерно так:
abbcbaabaabaacbbaacb
bbcaabccbabbbccaaabc
ccbbaaccabccbacccaaa
abcbcbcbaabbccaabbba
вот таких строк около 1600 штук и каждый день добавляются минимум одна строка максимум четыре строки.
и я бы хотел знать хотя бы примерно( от 65%) какая будет следующая строка.
в екселе у меня есть таблица. я сам там выискивал паттерны анализировал. и максимальный результат был 80% успешного прогноза.
в среднем 60%.
но это очень много времени забирает. да и много руками приходится делать.
вот и подумал можно же обучить нейросеть искать паттерны связи , закономерности.
и если впростых нейро сетях принцып работы понятен. и опыт кое какой есть.
то как тут быть пока не понятно.
если делать нейросеть на основе временных рядов. то там есть среднее ( квадратичное или любое другое.) то уже на основе него можно сделать.
то тут так не получится.
в екселе пробовал сделать нечто подобное на основе средних значений. но результаты не удовлетворительные в районе 50% и то с натяжкой.
нужно чтобы нейросеть делала возможный прогноз на последующие 20 символов( строку).
Если реально такое сделать то где найти информацию.( кроме прогноза временных рядов я не чего более не находил.)
0, 1))