Найти - Пользователи
Полная версия: Весбайт на Django / SQLite. Как дать возможность гуглу или яндексу проиндексировать таблицу?
Начало » Python для новичков » Весбайт на Django / SQLite. Как дать возможность гуглу или яндексу проиндексировать таблицу?
1
gtlhbkkj
Есть весбайт на джанго на Sqlite.
Одна из таблиц содержит уникальные названия продуктов (скажем как в онлайн шопе).
Как дать гуглу и яндексу возможность прочитать и проиндексировать именно это одно поле в таблице, содержащее уникальное название продукта для того чтобы при поиске в гугле был шанс что гугл выведет данный сайт в результатах своего поиска?
Что почитать на эту тему?
Спасибо
Rodegast
> Как дать гуглу и яндексу возможность прочитать и проиндексировать именно это одно поле в таблице

Никак, поисковики не лезут к тебе в БД, а сканируют страницы сайта.
voitovtv
Как дать гуглу и яндексу возможность прочитать и проиндексировать именно это одно поле в таблице, содержащее уникальное название продукта для того чтобы при поиске в гугле был шанс что гугл выведет данный сайт в результатах своего поиска?
Ваше уникальное название не отображено на сайте? Если вам нужно сделать чтобы индексировались, то здесь уже SEO.
Можно сделать хитрее, не знаю на сколько правильно.
Сделать страницу (наподобие “Наши товары”, не видную меню, но видную в структуре, так же ей дать доступ для индексации ботами. Оформить структура правильно + прописать теги для SEO.
P.S Можете почитать онлайн-курс бесплатный от Яндекса Основные принципы индексирования.
gtlhbkkj
voitovtv
спасибо. После первого ответа я именно так сам и сообразил.
Т.е. именно то что вы описали.
Сделать не видимую клиенту структуру, которая структурно отображает все содержание базы данных.
Но в этом случае клиент найдя в поисковике данный линк может кликнуть на него и попасть на первоначально невидимую для него страницу. Поэтому эту страницу нужно также грамотно оформить.
Спасибо вы подтвердили мое мнение.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.