Найти - Пользователи
Полная версия: Как получить текущую директорию ?
Начало » Python для новичков » Как получить текущую директорию ?
1 2
Romann
Привет всем!
Как получить текущую директорию ?
не бейте меня сильно, но я не нашел поиском ответ
Lexander
Romann
но я не нашел поиском ответ
Не верю!
http://lmgtfy.com/?q=current+directory+python
ZAN
>>> import os
>>> os.curdir
'.'
>>> os.path.abspath(os.curdir)
'/home/alex/Projects'
Romann
Спасибо всем за быстрый ответ!!!
ту Lexander я не совсем в ладах с инглишем и мой запрос выглядел немного по иному. наверное потому и не нашел.
asv13
про curdir я не знал
>>> import os
>>> os.getcwd()
'C:\\Python25'
>>> os.path.abspath(os.curdir)
'C:\\Python25'
Ferroman
Стас
Ты за 5 минут написал 3 ответа и все или неправильно или не в тему. Ты б, может, больше читал и поменьше писал? Пока что…
Ferroman
1. А во-вторых человек спрашивает "Как получить текущую директорию"
2. Во-первых ответ уже написали, дублировать смысла нет.
igor.kaist
Ferroman
, Стасу порекомендовали не писать в “профи”, вот он и переключился на этот раздел. Думаю, следующим шагом будет “флейм”
regall
На самом деле
os.path.abspath(os.curdir)
возвратит директорию, в которой находится стартовый скрипт. Чтобы получить директорию, в которой находится текущий модуль, необходимо проделать следующее
import os
basepath = os.path.abspath(os.path.dirname(sys.modules[----модуль----.__module__].__file__))
filepath = os.path.join(basepath, 'question.pt')
ptf = open(filepath,'r')
в таком случае - через получение пути к модулю на диске (определить текущую папку)
Андрей Светлов
Все даже веселее.
os.curdir == os.path.curdir == ‘.’
Т.е. просто строка. В отличие от os.getcwd()
os.path.abspath(…) Умеет по ней построить нечто более вразумительное. Но такой подход выглядит как-то нехорошо
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB