zino700, не несите ерунды, во-первых считать там все легко благодаря настройкам IDE, жмякнул Tab улетело на 4 пробела вперед, и при следующем переносе строки там и остаетесь автоматически, пока не вернетесь жмакнув backspace. Вот как выглядит хреновый код, а соблюдай я pep8 когда его писал, он был-бы еще читабельнее! Картинка кликабельна! Тут сам язык заставляет ВСЕХ прогеров придерживаться определенного стиля кода, а когда прогер прислушивается к рекомендациям из pep8 то ваще “почерк” пропадает, остаются только знания в коде.

Все-же соглашусь, поначалу непривычно без {} и ; но потом начинаешь смотреть на это как на лютое дерьмо. Я после пыхи привыкал гдет неделю, теперь-же глаза мои чтоб больше ее не видели.
Ну и наконец можно либо судачить тут и нихрена не делать, а можно попробовать питон и сделать свои выводы, думайте своей головой, не будте стадом.
P.S. иногда приходится открывать AVR Studio и брать в руки Си, и хоть либа под 8bit avr куда меньше питонячьей, но ИМХО питон легче и проще.