Найти - Пользователи
Полная версия: allauth авторизация
Начало » Python для новичков » allauth авторизация
1
ol2866
есть 2 проекта с allauth . надо организовать общую авторизацию
1. не подскажите примеры настройки провайдеров для allauth? не важно - по OpenID или OAuth
2 как можно сделать по другому? что и где почитать?
slav0nic
По джанге есть отдельный раздел

django-rest-framework-sso
django-oauth-toolkit
django-cas-ng

посмотрите, allauth вам тут вроде не поможет, собственно гуглите про SSO авторизацию и серверные реализации oauth, SAML, CAS, JWT и тп
думаю JWT, OpenID (правда не смотрел что там сейчас есть из серверных реализаций) - самое простое
CAS/SAML - Больше для энтерпрайз уровня
Oauth2 - можно, но он на мой взгляд избыточен, и больше подходит для авторизации и представляния прав, чем аутентификации, хотя опять же django-oauth-toolkit выглядит простым в использовании В) Обычно используется в микросервисной архитектуре
ol2866
хочу к дачному сайту(ДС) DjangoBB прикрутить, а там используется allauth - переделывать не хочется…
собственно там OpenID и OAuth и реализовано. со стороны клиента более менее понятно, а вот со стороны провайдера(ДС) - какие ответы, в каком формате? никак не разберусь….
хорошо бы примеры или где почитать….

здесь пишу, бо в джанге и питоне новичок….могу еще и там написать - мне не сложно
slav0nic
django-oauth-toolkit как сервер, allauth как клиент
в форуме вроде allauth прикручен лишь на уровне djangobb-project, заменить думаю не должно быть проблемно
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.