Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 9, 2020 21:54:33

oDoDo
Зарегистрирован: 2020-05-05
Сообщения: 70
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как найти центр экрана?

Это если логически подумать, то

 Получить размер экрана (x, y);
x=x/2; y=y/2;
но как это сделать ни питоне?

Офлайн

#2 Июнь 10, 2020 07:44:04

AD0DE412
Зарегистрирован: 2019-05-12
Сообщения: 1069
Репутация: +  43  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как найти центр экрана?

это оs зависимая функция



1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Офлайн

#3 Июнь 10, 2020 10:36:59

oDoDo
Зарегистрирован: 2020-05-05
Сообщения: 70
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как найти центр экрана?

AD0DE412
это оs зависимая функция
И что делать? Центр то как тогда найти?
Как то же можно узнать размер дисплея?
В разных ОС по разному узнается размер дисплея?

Отредактировано oDoDo (Июнь 10, 2020 10:37:45)

Офлайн

#4 Июнь 10, 2020 11:24:13

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как найти центр экрана?

oDoDo
Как то же можно узнать размер дисплея?
Вы используете какую-то графическую библиотеку или фреймворк. Никто не знает какую, потому что вы почему-то не считаете нужным об этом сообщить. Тем не менее, библиотека наверняка знает все о свойствах экрана, ибо каким то образом она на нем рисует.



Офлайн

#5 Июнь 10, 2020 14:21:00

AD0DE412
Зарегистрирован: 2019-05-12
Сообщения: 1069
Репутация: +  43  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как найти центр экрана?

oDoDo
В разных ОС по разному узнается размер дисплея
да
FishHook
Вы используете какую-то графическую библиотеку или фреймворк
FishHook
библиотека наверняка знает все о свойствах экрана
тоже да
зы опереционка так или иначе занет разрешение экрана итд



1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Отредактировано AD0DE412 (Июнь 10, 2020 14:24:36)

Офлайн

#6 Июнь 10, 2020 16:18:34

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4137
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как найти центр экрана?

FishHook
Тем не менее, библиотека наверняка знает все о свойствах экрана
Ну вовсе не обязана она об этом знать. Она наверное знает размер канвы. Если вы максимизировали окно то тоже вам неизвестны рамки и размер под меню. Тор например просит не максимизировать окно чтобы не раскрывать размер дисплея (те без максимизации глобальные координаты не узнать из яваскрипта например). Опять же возникает вопрос, к топик стартеру, вам центр какого дисплея нужно? Мы вот например набираем мозаику из дисплеев. 5 на 6 обычных мониторов это виртуальный дисплей. Вам для всего или для элемента мозаики? Рядовая ситуация когда многомониторная конфигурация. Вам центры всех или одного? Вообще окно гуи приложения может наполовину на одном мониторе быть а наполовину на другом.

Те мысль простая. Оконное приложение не должно знать размер монитора. Если этот размер где-то используется, то почти наверняка это ошибка дизайна программы.



Отредактировано doza_and (Июнь 10, 2020 16:25:05)

Офлайн

#7 Июнь 10, 2020 16:47:57

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2577
Репутация: +  178  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как найти центр экрана?

> Как найти центр экрана?

Ну например так:

 >>> from PySide import QtGui
>>> app = QtGui.QApplication([])
>>> desctop = QtGui.QDesktopWidget()
>>> geometry = desctop.screenGeometry()
>>> width, height = geometry.width() // 2, geometry.height() // 2
>>> width, height
(960, 540)

> Оконное приложение не должно знать размер монитора. Если этот размер где-то используется, то почти наверняка это ошибка дизайна программы.

Не, абсолютное позиционирование довольно часто применяется. Например это нужно для правильного определения положения popup окон и прочего.



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Отредактировано Rodegast (Июнь 10, 2020 16:57:18)

Офлайн

#8 Июнь 10, 2020 17:14:44

xam1816
Зарегистрирован: 2020-05-11
Сообщения: 1016
Репутация: +  93  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как найти центр экрана?

oDoDo
Получить размер экрана (x, y);
x=x/2; y=y/2;

Скажите,а в чем вообще у вас возникает трудность? Даже просто вбить в поисковик фразу“ получить разрешение Экрана(или размер окна) Python” выдает разные решения на любой вкус и цвет

Офлайн

#9 Июнь 10, 2020 17:40:46

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как найти центр экрана?

doza_and
Ну вовсе не обязана она об этом знать. Она наверное знает размер канвы. Если вы максимизировали окно то тоже вам неизвестны рамки и размер под меню. Тор например просит не максимизировать окно чтобы не раскрывать размер дисплея (те без максимизации глобальные координаты не узнать из яваскрипта например).
Очевидно, что виртуальная машина не знает свойств хостовой машины и вполне вероятно даже не догадывается об её существовании. Я уверен, что вопрос ТСа не уходит столь глубоко в философию.



Офлайн

#10 Июнь 12, 2020 09:38:04

oDoDo
Зарегистрирован: 2020-05-05
Сообщения: 70
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как найти центр экрана?

FishHook
Никто не знает какую
В том числе и я, любую желательно кроссплатформенную, простую и проверенную временем.

Rodegast
Не получилось запустить ваш пример (

xam1816
Скажите,а в чем вообще у вас возникает трудность? Даже просто вбить в поисковик фразу“ получить разрешение Экрана(или размер окна) Python” выдает разные решения на любой вкус и цвет
Первые примеры не заработали, далее слишком большое непонятное разнообразие.

Должен же быть какой то код для определения центра который возможно использовать вне зависимости от ОС? И в том числе на виртуальной машине, если это как то может повлиять.

Отредактировано oDoDo (Июнь 12, 2020 09:39:21)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version