Форум сайта python.su
857
SimkaПопробуй такой код
Но при попытке использовать получаю сообщение об ошибке : модуль not defined.
import playsound playsound.playsound('file.mp3')
Офлайн
1
AD0DE412Видите ли, я делал через Яндекс-диск, но у меня почему-то выскакивает 404. Вот и пришлось просто те же url просто в текст сообщения вставлять. Попробую разобраться.
чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url
Офлайн
568
SimkaВы еще и со скобками напутали и все ваше сообщение превратилось в ссылку на вконтакт
Видите ли, я делал через Яндекс-диск, но у меня почему-то выскакивает 404. Вот и пришлось просто те же url просто в текст сообщения вставлять. Попробую разобраться.
Офлайн
44
ну если верить этому
import winsound f = r"C:\путь_к файлу\1.wav" winsound.PlaySound(f, winsound.SND_FILENAME)
и вставьте ссылку на его url Офлайн
1
Есть еще такой модуль: winsound.
Воспроизводит только wav, мне этого в принципе достаточно.
Есть у модуля функция - подача звукового сигнала заданной частоты и длительности. Код:
import winsound winsound.Beep(1000, 100)
import winsound filename = 'myfile.wav' winsound.PlaySound(filename, winsound. SND_FILENAME)
import winsound filename = 'Gorodnicky Kursk.wav' winsound.PlaySound(filename, winsound.SND_FILENAME)
Отредактировано Simka (Июль 17, 2020 22:23:12)
Офлайн
44
Simkaтаких путей не существует (ну не совсем но … короче не пользуйтесь такими путями … пока)
Этот компьютер\Музыка\Gorodnicky\Pamjati_Kurska.wav
и вставьте ссылку на его url Отредактировано AD0DE412 (Июль 17, 2020 17:08:06)
Офлайн
1
Спасибо!
Я попытался ввести путь как выдает поиск винды и использовать такой код:
import winsound winsound.PlaySound('C:\Users\Konstantin.T430\Music\Music\Kursk Gorodnicky\Gorodnicky Kursk.wav', winsound.SND_FILENAME)
Отредактировано Simka (Июль 17, 2020 22:20:18)
Офлайн
1
Вот как эта функция описана в одном пособии по Пайтону:
С функцией PlaySound можно воспроизводить звуковые файлы в формате .wav.
В функцию передаются два параметра: «имя файла» и флаг — winsound.SND_FILENAME,
который необходим APIинтерфейсу платформы для обращения к выходному файлу.
Пример :
import winsound
print('музыка.wav')
# winsound.PlaySound ('имя файла', флаг)
winsound.PlaySound('музыка.vaw', winsound.SND_FILENAME)
[/code]
Отредактировано Simka (Июль 17, 2020 22:12:15)
Офлайн
253
SimkaЭто не задача озвучки. Вы просто пути неправильно задаете, не хватает понимания как со строками работа идет.
похоже, задача озвучки в пайтоне мне не по зубам
SimkaИ это барабанная дробь… неправильно. Обратные слеши в питоне означают экранирование символов. Или r“…” пишите или двойные слеши “c:\\asd\\asd” или поменяйте слеши “c:/asd/asd” или пользуйтесь поиском не в винде а в питоне см модуль pathlib
Я попытался ввести путь как выдает поиск винды
Офлайн
1
doza_andСпасибо за рекомендации по слешам! Исправил на двойные слеши. Не учел, что для Пайтона введенный мною путь по его синтаксису - строка.Больше не ругается.Запишу в памятку.
Вы просто пути неправильно задаете
Отредактировано Simka (Июль 17, 2020 23:09:14)
Офлайн