Форум сайта python.su
124
Simka
Но файл не воспроизводит
Офлайн
1
СПАСИБО всем за дельные полезные советы! Всё пригодится!
Теперь по модулю. Заставил-таки работать!
Предположил, что с аудиофайлом что-то не так. Еще раз проверил - расширение wav, воспроизводится несколькими плеерами. Тем не менее скачал и проверил другой wav-файл. Нет, не работает.
Никакая ошибка не выскакивает…Ну и подумал - код положу в отдельную папку и туда же - аудиофайл.
И - угадал, работает! Всё просто, вставляем просто имя файла, но он должен находиться в одной папке с программой! В источниках, которыми пользовался, это не указано.
Извините все, что отнимал время. Естественное решение, видимо все авторы пособий считали это само собой разумеющимся, а я тупил!
Отредактировано Simka (Июль 17, 2020 23:45:09)
Офлайн
1
xam1816
xam1816Да, это я проверял, но теперь причину нашел. Даже неловко, что раньше “тупил”…
файл Gorodnicky Kursk.wav, у вас на диске в таком формате,или он mp3,а в программе вы пишете wav.
Офлайн
253
SimkaСмею предположить что вы не правы. Программы работают всегда с путем, поэтому текущая папка или нет им все равно. Надо очень очень криво делать чтобы появилась разница.
он должен находиться в одной папке с программой!
Офлайн
1
doza_and
doza_andТак я “грызу”.Несколько учебников. От “Пайтон для детей” до Лутца перелистал в поисках воспроизведения аудио. Но про аудиофайлы в них ничего. Хотя, возможно, несколько торопливо искал, надо ещё проверить…
вам надо дальше грызть учебники по питону
Офлайн
124
Simkaне обязательно,я указывал путь к файлу и соответственно в конце пути было название файла с форматом и все работало,Одним словом указывайте путь корректно и будет работать
И - угадал, работает! Всё просто, вставляем просто имя файла, но он должен находиться в одной папке с программой!
Офлайн
1
xam1816
xam1816Спасибо! Этот вариант, конечно, более мощный и гибкий. Дело в том что я с внуками искал хотя бы минимально рабочий вариант.
указывайте путь корректно и будет работать
Отредактировано Simka (Июль 18, 2020 14:26:10)
Офлайн