Найти - Пользователи
Полная версия: Для чего нужны правила форума? Если блокируют твои темы?
Начало » Python для новичков » Для чего нужны правила форума? Если блокируют твои темы?
1
oDoDo
Для чего ваши правила если у вас своя политика? Из серии: законы только для быдла?
Лимит на создание тем введите, или уберите из правил лишний пункт.

На форуме принято:
-уважительно относиться к взглядам оппонентов и помнить, что каждый человек имеет право на собственную точку зрения;
-размещать любую информацию, не выходящую за пределы тематики форума;
-задавать и отвечать на вопросы в надежде на то что Вы будете услышаны и понятны другими участниками форума;
-в заголовке обязательно обозначайте суть дела, а в теле сообщения давайте развернутое описание.

Пожалуй эта единственная моя тема которая заслуживает её закрытия. Потому что:

На форуме запрещается:
-использовать нецензурные выражения в заголовке и теле послания;
-прибегать к сознательному обману и оскорбительным высказываниям в адрес собеседника;
-размещать любого вида рекламу, не запрашиваемую участниками форума;
-обсуждать темы, которые были удалены командой сайта;
-затрагивать так или иначе исторические или политические темы;
-затрагивать религиозные темы;
-обсуждать или выкладывать кряки ПО.

FishHook
oDoDo
Если уж вы взялись читать правила, то читайте их до конца

Команда

-команда оставляют за собой право удалять сообщения и темы дискуссий, не соответствующие, по их мнению, тематике и правилам приличия;
-решение о наказании нарушителя принимает команда сайта. Нарушение правил форума влечет за собой либо предупреждение либо бан;
-команда имеет право объявить любую тему закрытой для обсуждения.

oDoDo
Да, всё верно. Но эта тема нарушает 2 правила и всё же открыта. А где просто обычный вопрос на форуме как и миллионы других вопросов просто закрыта. Это и называется законы для быдла. В такой стране живем, что поделать, даже на форуме где вроде единомышленники от части, решают вопросы с позиции силы, только и остается тяфкать как щенок, бессмысленно.
FishHook
oDoDo
Если вам, как вы говорите, сложно дается материал, и вы не понимаете прочитанных учебников, то займитесь чем-нибудь другим. Вы взялись изучать сложную инженерную науку и должны понимать, что существует определенный порог вхождения в дисциплину. Вероятно, вы этот порог преодолеть не можете. И как бы вы не спамили форум, это не поможет вам лучше понимать учебники, не научит логически мыслить и не разовьет ваш интеллект. Если вам нужен репетитор, то в сети полно желающих заниматься вами персонально. Я закрыл вашу тему, потому что посчитал, что вы слишком активны и пытаетесь обучаться методом потока вопросов. Еще раз повторю, в задачи форума не входит учить лично вас. Если у вас возникает столько много вопросов, ответы на которые вы можете получить из любого учебника, то мне кажется вы выбрали себе неподходящее занятие, и это не вина форума, что вы не способны обучаться самостоятельно.
FishHook
oDoDo
Да, всё верно. Но эта тема нарушает 2 правила и всё же открыта. А где просто обычный вопрос на форуме как и миллионы других вопросов просто закрыта. Это и называется законы для быдла. В такой стране живем, что поделать, даже на форуме где вроде единомышленники от части, решают вопросы с позиции силы, только и остается тяфкать как щенок, бессмысленно.
Не надо разыгрывать из себя политического узника. Я закрыл вашу тему, потому что она тупая, а вы создаете слишком много тупых тем. Это было предупреждение, что вам надо пересмотреть свои взгляды на использование форума и процесс получения знаний. Если вы продолжите в том же духе, то я продолжу удалять ваши темы, а если не поймете то последует бан. Что вам непонятно?
oDoDo
FishHook Не думал, что это вы закрыли тему и имеете какое то отношение к администрации. Тут в принципе много тупых тем и без меня. И знаете я их читаю, там много полезного из ответов можно подчерпнуть. Просто на вашем уровне знаний это тупость на моем новые знания.
FishHook
Если вы продолжите в том же духе, то я продолжу удалять ваши темы
Мои темы для вас всегда будут тупыми. Как минимум у нас 9 лет разницы в программировании если судить по дате регистрации на форуме. Получается мне нельзя создавать тут темы, иначе бан. Позиция силы, что тут спорить. Всё теперь понятно стало. Больше не буду создавать тупых тем.
py.user.next
oDoDo
Для чего ваши правила если у вас своя политика? Из серии: законы только для быдла?
Весь Интернет так работает. Вот об этом ты просто только-только узнал и стал опытнее.

oDoDo
Это и называется законы для быдла. В такой стране живем
На американском форуме тебе бы просто стёрли ник. Нужно тебе всё это проходить самому, чтобы просто это знать? Давай я тебе просто расскажу это. В американских средах вообще беспредел полный. Когда человека увольняют, его коробочку с вещами за дверь выставляют, пока его нет, а ключи сразу блокируют. И только так он узнаёт, что его уволили, а войти он уже не может.

Даже в книгах это пишут. Я, перед тем как в Интернет попасть, за год до этого прочитал книгу про Интернет. Я мечтал об Интернете, я готовился, я книжки читал заранее. И там было это написано. Там не было написано “читай правила и действуй по ним”, там было написано "зашёл куда-то - сиди две недели, не пиши ничего, присматривайся только". Потом уже, в Интернете, я прошёл десятки форумов и чатов, где меня точно так же убивали, начиная от справедливых случаев, которых я просто не понимал из-за собственной неопытности, заканчивая обыкновенными кучками уёбков всяких мастей и любого пола, объединившихся в шакальи группы. Какая-нибудь шлюшка сидит там тупая, ты ей не понравился, она начинает против тебя ебашить. И там хоть 100500 правил будет написано, они их будут сами нарушать, свои же собственные правила. Это проходит каждый, пока набирает многогодичный опыт общения в Интернете. Потом я уже стал становится модератором, выборы проходить и прочую фигню. Тоже этот этап прошёл. Промодерировал несколько лет, теперь мне это тоже нафиг не надо. Иногда я могу замодерировать топик, в котором сижу, чтобы просто порядок навести в нём, когда какой-нибудь дурачок там начинает что-то базарить невпопад, но не более того.

oDoDo
Получается мне нельзя создавать тут темы, иначе бан.
Тебе нужно пересмотреть просто свой подход к обучению программированию. Форум может тебе помогать, но не становиться для тебя бесплатным учителем, который выполняет планомерную, тяжёлую работу по обучению тебя. Форум для всех. А когда на одного тебя все силы уходят, то другим перестают помогать, потому что сил не остаётся. И в итоге получается, что форум для тебя одного становится, а все другие, кому помощь нужна, должны бороду чесать и идти куда-нибудь в другое место. Поэтому тебе и говорят “ответ на твой вопрос есть в такой-то книжке, вот иди её и читай, а мы будем сейчас помогать другим ребятам”. Вот и всё. Это нихуя не война против тебя, это тебя просто пытаются в чувство привести, чтобы ты форум на себя не затягивал.
oDoDo
Спасибо за интересный рассказ.
py.user.next
Поэтому тебе и говорят “ответ на твой вопрос есть в такой-то книжке, вот иди её и читай, а мы будем сейчас помогать другим ребятам”. Вот и всё. Это нихуя не война против тебя, это тебя просто пытаются в чувство привести, чтобы ты форум на себя не затягивал.
Ну так обычно и кидают статьи куда пойти читать, закрывать то тему зачем, вот куда мне теперь готовое решение писать? 3-4 раза только готовое решение предоставили + от вас офигенный гайд который бы я в отдельную тему вынес бы, да и если не отвечают, я как решение нахожу в теме своей же и пишу решение. Я не знал, что тут лимиты, можно было бы и сказать. И про какое персональное обучение понять не могу, не думаю что мне одному интересно читать чужие темы и с какими проблемами люди сталкиваются и как их решают. И я правда не пойму, почему эта тема висит на форуме по программированию когда мы тут обсуждаем мою тупость, политику и права американцев.
py.user.next
oDoDo
закрывать то тему зачем
Это чтобы ты узнал, что твои темы будут закрывать. Если её не закрыть, ты будешь думать о создании следующей темы. А так ты сразу поймёшь, что следующую ждёт то же самое, и задумаешься “а что не так?”.

oDoDo
вот куда мне теперь готовое решение писать?
Оно всё равно ничего не стоит, поэтому им пренебрегают. Ты слишком мало знаешь, чтобы твои решения были ценными и их надо было хранить как зеницу ока. Ну, нет и нет.

Напиши другому кому-то решение, ещё чтобы оно и помогло ему решить проблему, тогда это ценно, потому что тогда тот поймёт, что форум ему помог, что он не зря на него пришёл и порекомендует его другим, если у них проблемы такого же рода. В то же время другие, кого он не знает, сидят и читают всё. Таким образом они тоже видят, что форум может быть полезен.

Аналогично с питоном происходит: я пользуюсь питоном, он меня выручает, мне это ничего не стоит по деньгам, поэтому я его рекомендую другим и зову их и предлагаю им ставить его на комп и объясняю, как его ставить на комп. Так он распространяется.

oDoDo
И про какое персональное обучение понять не могу
Персональное обучение - это когда ты задаёшь вопросы, которые только у тебя возникают, а для остальных они не играют роли. Ты раз задал, два задал, три задал, а потом смотришь - тебе уже целый курс выдали по каким-то твоим личным вопросам. Тебя же не сразу прирезали? Тебе сначала давали спрашивать, ты получал ответы. А потом стало видно, что ты тут решил годичный курс пройти. А процентов 90 у тебя вопросы, которые в элементарных книжках все раскрыты. Вот и получается, что с тобой форум заполняется чем-то ненужным, копирование книжек идёт из книжек на форум. А в чём тогда его ценность?

oDoDo
И я правда не пойму, почему эта тема висит на форуме по программированию когда мы тут обсуждаем мою тупость, политику и права американцев.
Есть такой секрет: с любой темой на форуме технически можно сделать что угодно. Сейчас она в этом разделе, её легко переместить в другой. Сейчас у неё одно название, ей легко поставить другое название. Сейчас в теме одни сообщения, их легко превратить в другие сообщения. Сейчас она одна и целая, а можно её разделить на две или десять. Можно её стереть, можно её скрыть. Это вообще не проблема.

oDoDo
от вас офигенный гайд
Я передаю в этих рассказах свой личный опыт, то есть ты не найдёшь их в книжках. Решения я выкладываю точно так же. Таким образом форум становится уникальным, ты не заменишь его на Stack Overflow, потому что туда я это не пишу ни по-русски, ни по-английски. И поэтому человек пойдёт на Stack Overflow, а там нет информации, каша какая-нибудь чаще всего. Он дальше пойдёт искать, а тут раз и есть что-то. Он так раз получит помощь, два получит помощь и поймёт, что python.su лучше, чем Stack Overflow.

Я вот приложение для смартфона писал недавно себе и на Stack Overflow собирал информацию. Готового я там ничего не нашёл. Я собрал эту кашу, обрывки кодов разных, потом ещё пошёл на сайт про Android и там куски кода взял. И только потом я выработал еле-еле методом тыка своё решение и получил собственный опыт, который теперь могу передавать. Я написал программу. На разведку я потратил часов пятнадцать. Потом ещё часов двадцать я писал первую реализацию по этим разведданным - версию, которая хоть как-то работает, фактически прототип. И потом ещё я в отдельный день проверял эту программу в другой части города, чтобы убедиться, что она там пашет, потому что для того она и писалась, чтобы оно автономно работало, когда у тебя только телефон с собой. Нихуя мне никто не дарил. Я сам всё это прохавал. Три часа работаешь безуспешно, час чаёк пьёшь, отдыхаешь для следующей ходки. Потом снова три часа работаешь, а то и четыре, и тоже нихрена, опять идёшь, отдыхаешь. И так несколько раз. И потом только в конце часов через пятнадцать ты понимаешь “вот теперь я всё выяснил, теперь можно приступать к написанию программы хоть в каком-то виде”. Ясен пень, что чтобы к этому прийти, нужно дохуя книг перечитать, что я и делал в своё время, и делаю до сих пор, у меня и сейчас где-то пятьдесят книг/спек стоит на очереди. Спека - спецификация.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.