oDoDo
закрывать то тему зачем
Это чтобы ты узнал, что твои темы будут закрывать. Если её не закрыть, ты будешь думать о создании следующей темы. А так ты сразу поймёшь, что следующую ждёт то же самое, и задумаешься “а что не так?”.
oDoDo
вот куда мне теперь готовое решение писать?
Оно всё равно ничего не стоит, поэтому им пренебрегают. Ты слишком мало знаешь, чтобы твои решения были ценными и их надо было хранить как зеницу ока. Ну, нет и нет.
Напиши другому кому-то решение, ещё чтобы оно и помогло ему решить проблему, тогда это ценно, потому что тогда тот поймёт, что форум ему помог, что он не зря на него пришёл и порекомендует его другим, если у них проблемы такого же рода. В то же время другие, кого он не знает, сидят и читают всё. Таким образом они тоже видят, что форум может быть полезен.
Аналогично с питоном происходит: я пользуюсь питоном, он меня выручает, мне это ничего не стоит по деньгам,
поэтому я его рекомендую другим и зову их и предлагаю им ставить его на комп и объясняю, как его ставить на комп. Так он распространяется.
oDoDo
И про какое персональное обучение понять не могу
Персональное обучение - это когда ты задаёшь вопросы, которые только у тебя возникают, а для остальных они не играют роли. Ты раз задал, два задал, три задал, а потом смотришь - тебе уже целый курс выдали по каким-то твоим личным вопросам. Тебя же не сразу прирезали? Тебе сначала давали спрашивать, ты получал ответы. А потом стало видно, что ты тут решил годичный курс пройти. А процентов 90 у тебя вопросы, которые в элементарных книжках все раскрыты. Вот и получается, что с тобой форум заполняется чем-то ненужным, копирование книжек идёт из книжек на форум. А в чём тогда его ценность?
oDoDo
И я правда не пойму, почему эта тема висит на форуме по программированию когда мы тут обсуждаем мою тупость, политику и права американцев.
Есть такой секрет: с любой темой на форуме технически можно сделать что угодно. Сейчас она в этом разделе, её легко переместить в другой. Сейчас у неё одно название, ей легко поставить другое название. Сейчас в теме одни сообщения, их легко превратить в другие сообщения. Сейчас она одна и целая, а можно её разделить на две или десять. Можно её стереть, можно её скрыть. Это вообще не проблема.
oDoDo
от вас офигенный гайд
Я передаю в этих рассказах
свой личный опыт, то есть ты не найдёшь их в книжках. Решения я выкладываю точно так же. Таким образом форум становится уникальным, ты не заменишь его на Stack Overflow, потому что туда я это не пишу ни по-русски, ни по-английски. И поэтому человек пойдёт на Stack Overflow, а там нет информации, каша какая-нибудь чаще всего. Он дальше пойдёт искать, а тут раз и есть что-то. Он так раз получит помощь, два получит помощь и поймёт, что python.su
лучше, чем Stack Overflow.
Я вот приложение для смартфона писал недавно себе и на Stack Overflow собирал информацию. Готового я там ничего не нашёл. Я собрал эту кашу, обрывки кодов разных, потом ещё пошёл на сайт про Android и там куски кода взял. И только потом я выработал еле-еле методом тыка своё решение и получил собственный опыт, который теперь могу передавать. Я написал программу. На разведку я потратил часов пятнадцать. Потом ещё часов двадцать я писал первую реализацию по этим разведданным - версию, которая хоть как-то работает, фактически прототип. И потом ещё я в отдельный день проверял эту программу в другой части города, чтобы убедиться, что она там пашет, потому что для того она и писалась, чтобы оно автономно работало, когда у тебя только телефон с собой. Нихуя мне никто не дарил. Я сам всё это прохавал. Три часа работаешь
безуспешно, час чаёк пьёшь, отдыхаешь для следующей ходки. Потом снова три часа работаешь, а то и четыре, и тоже
нихрена, опять идёшь, отдыхаешь. И так несколько раз. И потом только в конце часов через пятнадцать ты понимаешь “вот теперь я всё выяснил, теперь можно приступать к написанию программы хоть в каком-то виде”. Ясен пень, что чтобы к этому прийти, нужно дохуя книг перечитать, что я и делал в своё время, и делаю до сих пор, у меня и сейчас где-то пятьдесят книг/спек стоит на очереди. Спека - спецификация.