Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 21, 2020 10:00:40

Marina12346
Зарегистрирован: 2020-09-21
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Sublime Text и PyCharm

Начинаю с азов. и вот такая проблема.

Прикреплённый файлы:
attachment Безымянный.jpg (320,7 KБ)

Офлайн

#2 Сен. 21, 2020 10:55:23

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9716
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Sublime Text и PyCharm

Запусти программу cmd.exe (это консоль винды).
Когда она запущена, набери в ней python.
Если в консоли винды открылась консоль питона (это можно определить по символам >>> ), то у тебя всё работает.
Дальше ты открываешь cmd.exe и там делаешь cd путь_к_папке_со_скриптом.
Потом ты в виндовой консоли делаешь dir и это должно выдать список файлов в папке.
Если там видно имя скрипта, значит всё правильно.
Дальше ты в консоли винды выполняешь python твой_скрипт.py и твой скрипт выполняется, но при этом после его выполнения окно консоли винды остаётся открытым и видно, что скрипт вывел на экран в процессе всей своей работы.
Если ты это всё сделала, то дальше ты делаешь ярлык на программу cmd.exe в папке со скриптом, в котором ты настраиваешь то, что этот ярлык должен открыть программу cmd.exe и рабочий каталог этой программы должен быть этой папкой со скриптами. Так ты сможешь просто запускать ярлык, который будет открывать cmd.exe в этой директории и там можно будет просто выполнять скрипты с помощью программы python. Таким образом ты будешь редактировать скрипты в каком-нибудь редакторе, а запускать ты их будешь в обычной виндовой консоли, которая не закрывается.

А лучше поставь Linux второй системой и занимайся там.

А вот эти все вещи, типа PyCharm и прочих, не нужны для занятий по питону. Для занятий по питону достаточно лишь установленного питона и простого редактора текстов типа Notepad++ или Sublime Text 3 или Emacs. Обычный виндовый notepad.exe не подойдёт, так как он концы строк использует неправильно и ты многие скрипты, которые захочешь просматривать от других авторов, увидишь в одну строку с какими-то квадратиками на месте разрывов строк. То есть в редакторе ты только редактируешь, а запускаешь в обычной виндовой консоли, которая ничего никуда не съедает.

Можешь также использовать https://repl.it , но консоль питона, запущенная в консоли винды, лучше.


tags: notepad cmd.exe



Отредактировано py.user.next (Ноя. 25, 2022 23:18:26)

Офлайн

#3 Сен. 21, 2020 14:01:25

Marina12346
Зарегистрирован: 2020-09-21
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Sublime Text и PyCharm

Мне не понятно почему Sublime Text не выводит вторую строчку, не работает input?

Офлайн

#4 Сен. 22, 2020 03:03:34

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9716
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Sublime Text и PyCharm

Marina12346
Мне не понятно почему Sublime Text не выводит вторую строчку, не работает input?
Закрой всё. Создай абсолютно новый файл на питоне в Sublime Text 3. В новый файл запиши тот же самый код и выполни. Если будет то же самое, значит дело в Sublime Text 3, он требует настроек и они у тебя не выполнены. А если будет не то же самое, то можно продолжать выяснять, в чём отличия. Причин может быть миллион.



Отредактировано py.user.next (Сен. 22, 2020 03:05:27)

Офлайн

#5 Сен. 22, 2020 07:03:32

delvin-fil
Зарегистрирован: 2015-11-27
Сообщения: 95
Репутация: +  4  -
Профиль   Отправить e-mail  

Sublime Text и PyCharm

Marina12346
Мне не понятно почему Sublime Text не выводит вторую строчку, не работает input?
А потому что это никогда и не работало.



 import __hello__

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version