Найти - Пользователи
Полная версия: Проверка кода
Начало » Python для новичков » Проверка кода
1 2
Vladimir2222

Задача:

После прохождения каждой математической комнаты игроку начисляются очки. Максимально можно получить 100 000 очков за прохождение одной комнаты. Для этого нужно выйти из комнаты меньше, чем за одну минуту. После истечения этого времени каждая секунда, проведенная в комнате, уменьшает награду за прохождение.


Составь программу, которая сможет рассчитать количество очков, заработанных игроком.


На входе программа получает количество секунд, потраченных на прохождение комнаты.
На выходе программа должна выдавать количество очков, заработанных игроком.

Не забудь про валидацию, и в случае неправильных значений, выводи “error”!



Время

Бонус к выигрышу

1-59 сек.

+100000

от 60 до 119 сек

99999-80000

от 120 до 239 сек.

79999-40000

от 240 до 359 сек.

39999-20000

от 360 до 480 сек.

19999-0


Мой код, где ошибка?

a = 0 #Количество секунд
b = 0 #Счёт
f = 0
v = 0
try:
a = int(input())
except:
v = 0
while True:
if a > 480:
print(“error”)
break
elif a < 1:
print(“error”)
break
elif a > 0 and a < 60:
b = 100000
print(b)
break
elif a == 60:
b = 99999
print(b)
break
elif a > 60 and a < 119:
a = a - 60
f = round (20000 / 60 * a)
b = (99999 - f)
print(b)
break
elif a == 119:
b = 80000
print(b)
break
elif a == 120:
b = 79999
print(b)
break
elif a == 239:
b = 40000
print(b)
break
elif a > 120 and a < 239:
a = a - 120
f = round (40000 / 120 * a)
b = (79999 - f)
print(b)
break
elif a == 240:
b = 39999
print(b)
break
elif a == 359:
b = 20000
print(b)
break
elif a > 240 and a < 359:
a = a - 240
f = round (20000 / 120 * a)
b = (39999 - f)
print(b)
break
elif a == 360:
b = 19999
print(b)
break
elif a == 480:
b = 0
print(b)
break
elif a > 360 and a < 480:
a = a - 360
f = round (20000 / 120 * a)
b = (19999 - f)
print(b)
break
else:
print(“error”)
break
PEHDOM
Vladimir2222
Мой код, где ошибка?
первая ошибка: выкладывая код, не заключили его в теги:
[code python][/code]
xam1816
если бы этот человек сначала прошел обучение как писать на форуме,то код был бы заключен в тегах
Vladimir2222
 a = 0 #Количество секунд
b = 0 #Счёт
f = 0
v = 0
try:
    a = float(input())
except:
    v = 0
while True:
    if a > 480:
        print("error")
        break
    elif a < 1:
        print("error")
        break
    elif a > 0 and a < 60: 
        b = 100000
        print(b)
        break
    elif a == 60:
        b = 99999
        print(b)
        break
    elif a > 60 and a < 119:
        a = a - 60
        f = round (20000 / 60 * a)
        b = (99999 - f)
        print(b)
        break
    elif a == 119:
        b = 80000
        print(b)
        break
    elif a == 120:
        b = 79999
        print(b)
        break
    elif a == 239:
        b = 40000
        print(b)
        break
    elif a > 120 and a < 239:
        a = a - 120
        f = round (40000 / 120 * a)
        b = (79999 - f)
        print(b)
        break
    elif a == 240:
        b = 39999
        print(b)
        break
    elif a == 359:
        b = 20000
        print(b)
        break
    elif a > 240 and a < 359:
        a = a - 240
        f = round (20000 / 120 * a)
        b = (39999 - f)
        print(b)
        break
    elif a == 360:
        b = 19999
        print(b)
        break
    elif a == 480:
        b = 0
        print(b)
        break
    elif a > 360 and a < 480:
        a = a - 360
        f = round (20000 / 120 * a)
        b = (19999 - f)
        print(b)
        break
    else:
        print("error")
        break
PEHDOM
Или как вариант, он бы вообще ничего не написал, обноломался бы на этапе обучения.
Хотя согласен, нужна какаято мурзилка с картинками, закрепленная в шапке, как минимум, ветки “Python для новичков”
Vladimir2222
Давайте теперь комментарии по сути
PEHDOM
Vladimir2222
а в чем ошибка? если оно считает неправильно, то хотябы предоставте что вводите, что программа выдает, и что должна выдать на самом деле.
Vladimir2222
В этом то и загвоздка.
Нужно сдать задачу.
В нее зашиты какие то критерии.
На 6 критерии стопорится.
Failed test #6 of 10. Wrong answer
Вот мучаюсь, не понимаю, что еще хотят.
Vladimir2222
Sample Input:

59
Sample Output:

100000
PEHDOM

Vladimir2222
Sample Input:59Sample Output:100000
ну так все работает а другие варианты, например75, 200, 250, 400 или 500?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB