Найти - Пользователи
Полная версия: Как записать в CSV файл
Начало » Python для новичков » Как записать в CSV файл
1
beloe04
Всем добрый день! Всю голову сломал, написал парсер школы, а вот написать работающую функцию для сохранения в csv файл не могу, помогите!!!!

 import requests
from bs4 import BeautifulSoup
import csv
URL = 'https://s-109.edusite.ru/sveden/employees.html'
HEADERS = {'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) '
                        'Chrome/86.0.4240.80 Safari/537.36 Edg/86.0.622.48', 'accept': '*/*'}
FILE = 'teachers.csv'
def get_html(url,params=None):
    r = requests.get(url,headers=HEADERS,params=params)
    r.encoding = 'utf8'
    return r
def parse():
    html = get_html(URL)
    get_content(html.text)
def get_content(html):
    soup = BeautifulSoup(html,'html.parser')
    teaсhers = soup.find_all('div',class_='group-title')
    school = 
    for teaсher in teaсhers:
        school.append({'ФИО преподавателя': teaсher.text})
    school.append({'TOTAL': len(school)})
    save(school,FILE)
def save(school, path):
    with open(path, 'w', newline='') as file:
        writer = csv.writer(file, delimiter=';')
        writer.writerow(])
parse()
FishHook
 def get_content(html):
    soup = BeautifulSoup(html,'html.parser')
    teachers = soup.find_all('div',class_='group-title')
    school =                                                   # Что здесь?
    for teacher in teachers:
        school.append({'ФИО преподавателя': teacher.text})
    school.append({'TOTAL': len(school)})
    save(school,FILE)
def save(school, path):
    with open(path, 'w', newline='') as file:
        writer = csv.writer(file, delimiter=';')
        writer.writerow(])                                  # Что это в скобках?
parse()
beloe04
FishHook
Почему-то неправильно скопировал
 import requests
from bs4 import BeautifulSoup
import csv
URL = 'https://s-109.edusite.ru/sveden/employees.html'
HEADERS = {'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) '
                        'Chrome/86.0.4240.80 Safari/537.36 Edg/86.0.622.48', 'accept': '*/*'}
FILE = 'teachers.csv'
def get_html(url,params=None):
    r = requests.get(url,headers=HEADERS,params=params)
    r.encoding = 'utf8'
    return r
def parse():
    html = get_html(URL)
    get_content(html.text)
def get_content(html):
    soup = BeautifulSoup(html,'html.parser')
    teaсhers = soup.find_all('div',class_='group-title')
    school = []
    for teaсher in teaсhers:
        school.append({'ФИО преподавателя': teaсher.text})
    school.append({'TOTAL': len(school)})
    save(school,FILE)
def save(school, path):
    with open(path, 'w', newline='') as file:
        writer = csv.writer(file, delimiter=';')
        writer.writerow([school['title']])
parse()
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB