Найти - Пользователи
Полная версия: Список грузов и создание функции
Начало » Python для новичков » Список грузов и создание функции
1
arcibald2014
Создайте пустой список «нагрузок».
Создать функции:
1. который потребует ввода идентификационного кода груза (для каждого груза …) до тех пор, пока пользователь не введет слово «конец». После ввода значения «конец» требование ввести код следующей загрузки заканчивается. Все значения, введенные пользователем, должны быть сохранены в переменной типа списка «gruz», значения которой печатаются в конце регистрации.
2. который позволит пользователю удалять элементы из списка «загрузок» в соответствии с указанным номером элемента списка, пока пользователь не введет слово «конец».
3. который позволит пользователю вставлять элементы в список «загрузок» в определенной позиции, пока пользователь не введет слово «конец».
4. что позволит вам выбрать, какой f (1, 2 или 3) выполнить
мой код который я смог написать

gruz =

def registr():
kodas = input(“Vvedite kod gruza (ili ‘konec’): ”)
if kod != “konec”:
gruz.append(kod)
registr()
else:
print(gruz)

def nacialo():
n=input(“skolko f-ja (1,2,3 konec):”)
if n == “2”:
gruz.remove(1)
registr()
else:
print(gruz)

def vtoroj_etap():
n=input(“skolko f-ja (1,2,3 konec):”)
if n == “2”:
gruz.insert(2)
registr()
else:
print(gruz)
registr()
nacialo()
vtoroj_etap()
регистрация груза проходит успешно а вот удаление и втсавление не получается подскажите что можно сделать
Вопрос задан только что
AD0DE412
https://pythonworld.ru/tipy-dannyx-v-python/spiski-list-funkcii-i-metody-spiskov.html

1. list.append(x)
2. list.pop()
3. list.insert(i, x)
4.
 def f1():
    print(11)
def f2():
    print(22)
def f3():
    print(33)
def select(dict_my_f):
    xz = list(dict_my_f.keys())
    try:
        dict_my_f[int(input(f'select f {xz}: '))]()
    except KeyError:
        print("?!")
    except ValueError:
        print("?!")
blabla = {1:f1, 2:f2, 3:f3}
select(blabla)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB