Найти - Пользователи
Полная версия: генерация случайного числа в python3
Начало » Python для новичков » генерация случайного числа в python3
1
ffrr
Какой модуль предпочтительнее использовать в python3 для генерации десятичного случайного числа размером 11 символов, например 81052917682 ?
FishHook
а какие варианты у вас есть?
ffrr
random
FishHook
ну и чем он не устраивает?
ffrr
нет, я просто хотел бы знать, какие существуют популярные ему альтернативы и выбрать из нескольких если он существуют конечно…
PEHDOM
os.urandom(size) ?
FishHook
ffrr
нет, я просто хотел бы знать, какие существуют популярные ему альтернативы и выбрать из нескольких если он существуют конечно…
Понимаете, постановка вопроса странная. Допустим, я сейчас захочу поменять холодильник. Моя вооброжаемая жена меня спросит - а нахрена? То есть должна быть веская причина не использовать то, что уже имеется имеется. Допустим, меня не устраивает объем существующего холодильника. Или цвет не подходит к обоям. Или морозит плохо. Хочу чтобы сильнее морозило.
Вам то что надо? Есть модуль random, который есть из коробки. Он, блин, уже есть. Вы говорите - “А я хочу другой!”. Вот у меня вопрос так и остался нерешенным - зачем менять дефолтный модуль на другой? В этом обязана быть существенная причина.
ffrr
да просто я предпочитаю сначала ознакомиться с несколькими альтернативами, а потом выбирать. А то вот как-то однажды использовал 1 дефолтный модуль, а альтернативный оказался я более интуитивно понятным кодом, по крайней мере для меня… Ну это ж ветка Python для новичков, имею ж право спросить у бывалых питонщиков?))
FishHook
ну хуль тут,
>>> import random
>>> random.randint(10**6, 10**7)
6022190
>>>


вообще не интуитивно, наверное надо как то так, для пущей интуитивности

>>> import  super_random
>>> super_random.randint_from_million_to_billion()

от щас заебись, да же? Всё предельно интуитивно

ffrr
Тебе рекомендуется немедленно прекратить е“”"ать мозги себе и окружающим, стандартную библиотеку писали не идиоты. Тему я закрою ввиду того, что она тупая по своей сути, и предполагаемый холивар тоже тупой.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB