Найти - Пользователи
Полная версия: XLWT, добавление изображений
Начало » Python для новичков » XLWT, добавление изображений
1
bobry
Товарисчи, помогите разобраться со следующей проблемой. Требуется вставить изображение в .xls фаил. Насколько я понял, это можно сделать двумя способами:
1. через win32com
2. pyExcelerator (который теперь называется XLWT)

Первый вариант был исключен, т.к. у меня Linux. Попробовал второй, но возникают следующие сложности: изображение, которое необходимо вставить может любого формата (GIF, PNG, JPEG etc), а XLWT располагает только одним методом Worksheet.insert_bitmap(), который по видимому ожидает на входе BMP.

Конвертирую в BMP:
img = Image.open('.seller')
img.convert('RGB')
img.save('.seller', 'BMP')
Ошибка. Даже несмотря на то что RGB, если верить документации PIL = (3x8-bit pixels, true colour):
Exception("bitmap isn't a 24bit true color bitmap.")
Попробовал закомментировать эту проверку. Ошибок не было, но в фаиле вместо всех изображений белые прямоугольники (правда необходимого размера)

Куда копать?
bobry
Вопрос исчерпал сам себя.
Нужно было использовать img = img.convert()
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB